辽宁教师招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

400-010-1568
您当前位置: > 辽宁公务员考试 > 辽宁教师招聘考试 > 试题资料 > 2016年教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(一)

2016年教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(一)

2016-06-23 14:17 辽宁教师招聘考试 http://ln.huatu.com/jiaoshi/ 作者:辽宁华图 来源:辽宁华图

【导读】辽宁人事考试网_辽宁华图、辽宁省教育局网_辽宁华图将每天为广大考 生整理汇总2016年辽宁事业单位招聘考试及2016年辽宁教师招聘考试公告、成绩查询、拟录用公示等相关信息;考生可收藏(Ctrl+D)该网页,以备快速的查找你所需 要的考试信息。加入辽宁华图官方微信:syhuatu及 辽宁事业单位考试:lnsydwks。让您随时随地了解公考信息!

  辽宁人事考试网_辽宁华图辽宁省教育局网_辽宁华图将每天为广大考 生整理汇总2016年辽宁事业单位招聘考试2016年辽宁教师招聘考试公告成绩查询拟录用公示等相关信息;考生可收藏(Ctrl+D)该网页,以备快速的查找你所需 要的考试信息。加入辽宁华图官方微信:syhuatu及 辽宁事业单位考试:lnsydwks。让您随时随地了解公考信息!

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

  1、班集体内教育和教学活动的核心是( )

  A、班主任

  B、班委会

  C、共青团

  D、少先队

  答案:A

  2、学生集体的特征首先是要有( )

  A、集体舆论

  B、共同目标

  C、干部队伍

  D、活动

  答案:B

  3、学校这一社会组织的细胞是( )

  A、学生

  B、教师

  C、班级

  D、校长

  答案:C

  4、率先使用“班级”一词的教育家是( )

  A、夸美纽斯

  B、苏格拉底

  C、赫尔巴特

  D、埃拉斯莫斯

  答案:D

  5、下列关于学生学业成绩评定叙述正确的是( )

  A、评定学生学业成绩,一般采用百分制记分法和等级制记分法

  B、一般说,题的数量多、便于给小分的,用等级制较便利

  C、题的数量不多、开卷、理解和灵活运用的题目用百分制较方便

  D、在成绩评定时,不能把等级制换算成一定的分数

  答案:A

  6、下列关于复式教学叙述正确的是( )

  A、复式教学就是对两个以上年级的学生进行教学的一种教学组织形式

  B、复式教学适用于学生多、教室少的情况下教学

  C、复式教学课堂教师的教学和学生的自学或做作业同时进行

  D、复式教学情景下的学生的基本技能和自学能力相对较弱

  答案:C

  7、形式型策略中最理想的是( )

  A、集体教学的形式

  B、个别教学的形式

  C、以学生为中心的策略

  D、以教师为中心的策略

  答案:C

  8、班级授课制的特殊形式是( )

  A、分组教学

  B、集体教学

  C、个别教学

  D、复式教学

  答案:D

(编辑:曲百灵)

华图在线APP客户端下载

今日直播

1478292人正在这里听课换一批

2016辽宁面试网络课程

2016辽宁面试网络课程

2016辽宁面试网络课程
一元一天

一元一天

一元一天
2016辽宁省考备考之判断推理

王一孟

2016辽宁省考备考之判断推理
2016辽宁省考备考之言语理解

张佳佳

2016辽宁省考备考之言语理解
2016年辽宁省公务员面试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号