辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年大连医院招聘是什么时候开始出招考简章

2023年大连医院招聘是什么时候开始出招考简章

2023-06-01 08:02:01 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年大连医院招聘是什么时候开始出招考简章。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年大连医院招聘是什么时候开始出招考简章

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年大连医院招聘是什么时候开始出招考简章,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  相关信息推荐:

  2023辽宁医疗卫生招聘考试笔试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试面试课程

  2023辽宁医疗卫生招聘考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁医疗卫生招聘考试试题资料、 备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.女,27岁。多食、善饥、大便次数增多,体重下降1个月。经甲巯咪唑治疗1个月后。FT3、FT4 正常,TSH0.01μmol/mL。查体:P78次/分,BP120/60mmHg,甲状腺Ⅲ度肿大,左侧明显,气管右偏。患 者拟行甲状腺手术治疗,术前准备应选择的药物是

  A.复方碘溶液

  B.普萘洛尔

  C.糖皮质激素

  D.丙硫氧嘧啶

  2.女,25岁。头晕、乏力2个月。既往体健,近1年来月经量明显增多。实验室检查:Hb95g/L, RBC3.5×1012/L,红细胞大小不等,中心淡染区扩大,WBC4.5×109/L,PLT310×109/L,粪隐血(-)。最 根本的治疗措施是

  A.治疗妇科疾病

  B.给予维生素B12及叶酸

  C.给予铁剂

  D.给予糖皮质激素

  3.女,66岁。2小时前跌倒时手掌着地受伤。查体:右腕明显肿胀,压痛(+),侧面观呈“银叉样 ”畸形。最可能的诊断是

  A.Galeazzi骨折

  B.Colles骨折

  C.Chance骨折

  D.Smith骨折

  4.男孩,4岁。1小时前摔倒后右肩部疼痛。查体:头向右侧偏斜,右肩下沉,右侧上肢活动障碍 ,Dugas征阴性。最可能的诊断是

  A.锁骨骨折

  B.肩关节脱位

  C.桡骨头半脱位

  D.肘关节脱位

  5.女,29岁。半小时前从高处跌落,右下肢疼痛,活动受限。查体:神志清楚,右侧大腿、小腿 压痛(+),畸形,异常活动。为明确诊断,首先应进行的检查是

  A.B超

  B.CT

  C.MRI

  D.X线片

  答案及解析

  1.【答案】A

  【解析】根据患者症状、体征,诊断为甲状腺功能亢进症,而甲亢病人在基础代谢率高的情况下 手术比较危险,应采取充分、完善的准备保证手术顺利及预防术后并发症,其中药物准备是重要环节, 包括以下三种:(1)抗甲状腺药加碘剂、(2)单纯碘剂、(3)普萘洛尔。因患者已服用甲巯咪唑属硫脲类药 物,会使甲状腺肿大、动脉充血,增加手术困难,因此这时必须加用碘剂2周,待甲状腺缩小、变硬,血 管数变少后手术。

  2.【答案】A

  【解析】根据患者症状、实验室检查提示有缺铁性贫血,结合病史考虑为月经量增多导致的慢性 失血性贫血。缺铁性贫血治疗的原则是根除病因、补足贮存铁。因此该患者最根本的治疗是对因治疗妇 科疾病,解决月经量增多的问题。其他选项均为对症治疗。

  3.【答案】B

  【解析】Colles骨折:又称伸直型骨折,多为腕关节处于背伸位、手掌着地、前臂旋前时受伤, 侧面看呈“银叉”畸形,正面看呈“枪刺样”畸形。屈曲型骨折(Smith骨折):又称反Colles骨折(移位 方向与Colles骨折相反)。

  4.【答案】A

  【解析】锁骨骨折后局部有肿胀、畸形、瘀斑和疼痛;患肩下沉,患者常用健侧手托患肢肘部, 同时头部向患侧偏斜。肩关节脱位患者有方肩畸形,Dugas征阳性。

  5.【答案】D

  【解析】患者出现右下肢畸形、活动异常,考虑为骨折。骨折的首选检查为X线。

  1-5题均为单项选择题

  1.股静脉穿刺的部位是

  A.股神经和股动脉之间

  B.股动脉内侧0.5cm处

  C.股神经内侧0.5cm处

  D.股神经外侧0.5cm处

  2.含有优质蛋白质的食物是

  A.馒头

  B.豆腐

  C.土豆

  D.苹果

  3.关于冷疗的叙述,不正确的是

  A.在相同温度下,湿冷的效果优于干冷

  B.用冷时间越长,效果越好

  C.用冷面积越大,效果越强

  D.皮肤较薄的区域对冷的敏感性强

  4.正确采集痰标本的时间是

  A.输液前

  B.痰液较多时

  C.临睡前

  D.清晨

  5.以下哪一项不是吸痰法操作并发症

  A.低氧血症

  B.呼吸道黏膜损伤

  C.出血

  D.感染

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】股静脉穿刺的部位是股动脉内侧0.5cm处。

  2.【答案】B

  【解析】优质蛋白包括:鱼,瘦肉,牛奶,蛋类,豆类及豆制品。动物蛋白质中,鱼类蛋白质为 最优,植物蛋白质中,大豆蛋白质为最优。

  3.【答案】B

  【解析】冷、热治疗应有适当的时间,以20~30分钟为宜,如需反复使用,中间必须给予1小时 的休息时间。以免出现继发效应,即用冷或用热超过一定时间,产生与生理效应相反作用的现象。

  4.【答案】D

  【解析】收集痰液时间宜选择在清晨,此时痰量较多,痰内细胞也较多,可提高阳性率。

  5.【答案】C

  【解析】吸痰法操作并发症有低氧血症、呼吸道黏膜损伤、心律失常、感染等,无出血表现。

  1-5题均为单项选择题

  1.心位于胸腔的

  A.上纵隔内

  B.前纵隔内

  C.中纵隔内

  D.后纵隔内

  2.下列哪项不属于胃液的作用

  A.激活胃蛋白酶原

  B.促进VitB12的吸收

  C.对淀粉进行初步润化

  D.杀菌

  3.下列内容不正确的是

  A.神经细胞坏死后也能再生

  B.肝细胞有较强的再生能力

  C.毛细血管多以生芽方式再生

  D.心肌再生力极弱,一般都是瘢痕修复

  4.心肌慢反应细胞自律性主要与下列哪种离子内流有关

  A.K+

  B.Na+

  C.C1-

  D.Ca2+

  5.男性站立时,腹膜腔的最低处在

  A.十二指肠下隐窝

  B.乙状结肠间隐窝

  C.肝肾隐窝

  D.直肠膀胱陷凹

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心脏位于胸腔中纵隔内内,膈肌的上方二肺之间,约三分之二在中线左侧。

  2.【答案】C

  【解析】胃液的主要成分有盐酸、胃蛋白酶原、内因子等。盐酸可以激活胃蛋白酶原和杀菌。内 因子可促进维生素B12的吸收。口腔中有唾液淀粉酶,可初步消化淀粉。

  3.【答案】A

  【解析】神经细胞属于不可再生细胞。故A选项不正确。

  4.【答案】D

  【解析】心肌自律细胞上有慢钙通道,当钙离子内流时,0期去极化,从而维持其自律性。

  5.【答案】D

  【解析】男性站立时腹膜腔最低点位于直肠膀胱陷凹,女性站立时腹膜腔最低点位于子宫直肠陷 凹。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/