辽宁医疗卫生考试

您当前位置: 辽宁医疗卫生考试网辽宁人事考试网 > 辽宁医疗招聘 > 报考指导 > 2023年大连医院招聘什么时候出公告

2023年大连医院招聘什么时候出公告

2023-06-01 08:07:58 辽宁医疗卫生考试网 https://ln.huatu.com/yiliao/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生考试网为您提供2023辽宁省医疗卫生考试备考文章:2023年大连医院招聘什么时候出公告。更多2023年辽宁医疗卫生招聘信息敬请关注辽宁医疗卫生考试频道(https://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生考试备考文章:2023年大连医院招聘什么时候出公告

医疗卫生公告

  点击查看:2023年医疗卫生考试公告>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试职位表>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试报名入口>>>>

                   2023年辽宁医疗卫生考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 医疗介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【医疗卫生职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁医疗卫生考试文章:2023年大连医院招聘什么时候出公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  2023辽宁医疗卫生招聘公告

  2023辽宁医疗卫生招聘职位表

  2023年辽宁医疗卫生考试报考指导

  23年医疗卫生考试易错题集—护理专业

  23年医疗卫生考试易错题集—医学基础

  辽宁华图小编为您整理辽宁医疗卫生备考技巧

  1-5题均为单项选择题

  1.最常见和最严重的输血反应是

  A.发热反应和过敏反应

  B.溶血反应和枸櫞酸钠中毒反应

  C.发热反应和溶血反应

  D.溶血反应和循环负荷过重

  2.下列有关吸痰技术的叙述不正确的是

  A.两次吸痰时间间隔30秒至1分钟

  B.每次吸痰的时间不超过15秒

  C.吸痰时动作轻、稳、左右旋转,向上提拉

  D.吸痰的负压在40~53.3kPa,小儿<40kPa

  3.癫痫患者脑电图检查前患者准备不包括

  A.洗头

  B.必要时剥夺睡眠

  C.健康指导

  D.停服抗癫痫药物

  4.患者,男,23岁,因外伤致骨盆骨折来急诊,生命体征检查:脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压70/40mmHg,立即开通静脉通道,首选考虑给予输入的液体为

  A.新鲜全血

  B.新鲜血浆

  C.乳酸钠林格液

  D.706代血浆

  5.患者因疾病或治疗的原因,被迫采取的卧位是

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】发热反应是输血反应中最常见的,溶血反应是最严重的输血反应。

  2.【答案】A

  【解析】吸痰法指经口、鼻腔、人工气道将呼吸道的分泌物吸出,以保持呼吸道通畅,预防吸入性肺炎、肺不张、窒息等并发症的一种方法。临床上主要用于年老体弱、危重、昏迷、麻醉未清醒前等各种原因引起的不能有效咳嗽、排痰者。一般成人40.0~53.3kPa(300~400mmHg);儿童<40.0kPa。采取左右旋转并向上提管的手法,以利于呼吸道分泌物的充分吸尽,每次吸痰时间<15秒。两次吸痰时间间隔3分钟。

  3.【答案】B

  【解析】脑电图检查前准备:(1)检查前一天用肥皂水洗头;(2)检查前一天应停服镇静剂、安眠剂及抗癫痫药物1~3天;(3)检查前应进食,不宜空腹,如不能进食或呕吐者应给予葡萄糖静脉注射;(4)如有颅内压增高而需要帮助定位者,应在检查前1小时左右用脱水剂降低颅压,如静脉快速滴注或推注甘露醇。

  4.【答案】C

  【解析】考虑为骨盆骨折并发大出血引起休克,首先应迅速补充血容量,遵循先晶后胶、先盐后糖、先快后慢、见尿补钾的原则。

  5.【答案】C

  【解析】病人意识清晰,也有变换卧位的能力,但由于疾病的影响或治疗的需要,被迫采取的卧位,称被迫卧位。如支气管哮喘急性发作的病人由于呼吸极度困难而被迫采取端坐位。

  1-5题均为单项选择题

  1.女,20岁。头晕、乏力1年。实验室检查:Hb70g/L,RBC3.0×1012/L,WBC4.1×109/L, PLT200×109/L,血清铁蛋白4μg/L。最可能的诊断是

  A.慢性病性贫血

  B.巨幼细胞贫血

  C.缺铁性贫血

  D.骨髓增生异常综合征

  2.导致输卵管妊娠的主要原因是

  A.剖宫产史

  B.输卵管发育不良或功能异常

  C.输卵管妊娠史

  D.输卵管炎症

  3.女,35岁。妊娠35+2周,2周前血压升高至160/100mmHg,未治疗。现突然持续腹痛、逐渐加重 ,感头晕、恶心、阴道有少量流血。查体:T36.8℃,P120次/分,BP100/60mmHg,呼吸急促。面色苍白 ,腹部隆起,板状腹,胎方位不清,未闻及胎心。最可能的诊断是

  A.胎盘早剥

  B.早产临产

  C.妊娠合并急性胰腺炎

  D.先兆子宫破裂

  4.下列属于过期妊娠引产指征的是

  A.估计胎儿体重大于4500g

  B.高龄初产妇

  C.宫颈条件成熟,胎头已经衔接

  D.胎儿宫内窘迫

  5.男,40岁,体重60kg,右上肢肩关节以下、右下肢膝关节以下烧伤深度为浅Ⅱ°至深Ⅱ°,右 足部烧伤深度为Ⅲ°。该患者第一个24小时的补液量应为

  A.2500ml

  B.1700ml

  C.2000ml

  D.3700ml

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】实验室检查提示仅血红蛋白及红细胞降低,血清铁蛋白降低(女性正常值12-150μg/L) ,白细胞、血小板正常,可排除骨髓增生异常综合征(全血减少);慢性病性贫血多见于老年患者,常有原 发病,血清铁蛋白常增高;巨幼细胞性贫血主要和维生素B12、叶酸缺乏有关,多见于营养不良。结合年 龄、症状、实验室检查考虑缺铁性贫血可能性大。

  2.【答案】D

  【解析】输卵管妊娠是异位妊娠中最常见的,主要的原因是输卵管炎症,其分为输卵管黏膜炎和 输卵管周围炎。

  3.【答案】A

  【解析】患者妊娠35+2周,2周前血压升高至160/100mmHg,应诊断为妊娠期高血压,其为胎盘早 剥的高危因素之一;结合患者症状、体征和辅助检查最可能诊断为胎盘早剥。早产临产、妊娠合并急性胰 腺炎不会出现胎方位不清,胎心消失表现。先兆子宫破裂常见于产程长、有梗阻性难产因素的产妇,主 要表现为病理性缩复环形成,下腹剧痛难忍,胎先露升高。

  4.【答案】C

  【解析】平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周尚未分娩者,称为过期妊娠。过期妊娠者引产 指征有:宫颈已成熟,可行引产术,常用静脉滴注缩宫素,诱发宫缩直至临产。胎头已衔接者,通常先 人工破膜,1~2小时后开始滴注缩宫素引产。人工破膜既可诱发内源性前列腺素的释放,增加引产效果 ,又可观察羊水性状,排除胎儿窘迫。其他选项为剖宫产的指征。

  5.【答案】D

  【解析】伤后第1个24小时,每1%烧伤面积(Ⅱ度、Ⅲ度)每千克体重应补胶体和电解质液共 1.5ml(小儿2.0ml)。胶体(血浆)和电解质液(平衡盐液)的比例为0.5:1,则第1个24小时补充胶体液和电 解质液量均为60×19×1.5+2000=3710ml。

  1-5题均为单项选择题

  1.缺氧的典型表现为

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.意识障碍

  D.肺功能下降

  2.患者,男,26岁,因咳嗽、午后低热、盗汗、体重下降1月入院,入院当日下午患者出现咯血约500ml后,突然意识丧失、眼上视,口唇发绀,应立即采取的关键措施是

  A.设法去除气道血块(如吸痰器等),同时准备气管插管或气管切开

  B.补充血容量、输血

  C.静注呼吸兴奋剂

  D.胸外心脏按压及人工呼吸

  3.男性,70岁,有慢性肾功能不全的病史,近一周出现中度发热,伴畏寒、咳嗽、咳疲,痰为砖红色胶冻状,最可能的病原菌是

  A.克雷伯杆菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.绿脓杆菌

  D.结核杆菌

  4.测量体温时的注意事项不包括

  A.体温测量前20~30分钟禁止活动

  B.体温计汞柱必须降至35℃以下

  C.婴幼儿应选择测腋温

  D.测腋温时应测量10分钟

  5.下列病人的“治疗饮食”护理原则,不正确的是

  A.大面积烧伤患者给予“高能量饮食”

  B.先兆子痫患者给予“低盐饮食”

  C.糖尿病患者给予“少渣饮食”

  D.高脂血症患者给予“高纤维素饮食”

  答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】发绀是缺氧的典型表现。当SaO2低于90%时,出现口唇、指甲和舌发绀。发绀的程度与还原型血红蛋白含量相关。

  2.【答案】A

  【解析】肺结核大咯血导致窒息时,应首先设法去除气道血块,同时准备气管插管或气管切开。

  3.【答案】A

  【解析】克雷伯杆菌-砖红色胶冻样痰;金黄色葡萄球菌-脓黄痰;绿脓杆菌-翠绿色脓性痰;肺炎链球菌-铁锈色痰;结核杆菌-痰中带血。

  4.【答案】C

  【解析】三种常见体温测量中,口温测量不宜用于婴幼儿,肛门、腋窝体温测量均可选择。C选项并非体温测量注意事项。

  5.【答案】C

  【解析】糖尿病患者给予高碳水化合物、低脂肪、适量蛋白质、高纤维素饮食。

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/