2023-01-05 08:02:48 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:在哪里可以看2023年辽宁省考公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:在哪里可以看2023年辽宁省考公告
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,辽宁省考公告将在辽宁人事考试网发布。
点击查看:2023年辽宁公务员考试职位表>>>>
点击查看:2023年辽宁公务员考试报考指南>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:在哪里可以看2023年辽宁省考公告,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
【进阶题库】2023公务员考试10000题系列之进阶题库/a>
2023版辽宁公务员6本套+第17版名家讲义配套题库12本套
相关信息推荐:
2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
一、根据以下资料,回答1~5题
截至2014年12月底,全国实有各类市场主体6932.22万户,比上年末增长14.35%,增速较上年同期增加4.02个百分点;注册资本(金)129.23万亿元,比上年末增长27.70%。其中,企业1819.28万户,个体工商户4984.06万户,农民专业合作社128.88万户。
2014年,全国新登记注册市场主体1292.5万户,比上年同期增加160.97万户;注册资本(金)20.66万亿元,比上年同期增加9.66万亿元。其中,企业365.1万户,个体工商户896.45万户,农民专业合作社30.95万户。
2014年,新登记注册现代服务业企业114.10万户,同比增长61.41%。其中,信息传输、软件和信息技术服务业14.67万户,同比增长97.87%;科学研究和技术服务业26.26万户,同比增长70.32%;文化、体育和娱乐业6.59万户,同比增长83.51%;教育业0.68万户,同比增长86.17%。
2014年,新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。投资总额2763.31亿美元,同比增长15.05%;注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%。
1、截至2012年12月底,全国实有各类市场主体户数最接近以下哪个数字?( )
A. 5100万
B. 4500万
C. 6100万
D. 5500万
答案:D
解析:2014年12月底,全国实有各类市场主体6932.22万户,比上年末增长14.35%,增速较上年同期增加4.02个百分点”。材料给到2014年问2012年,2012年主体户数=根据间隔增长率公式r=+ r=14.35%+10.33%+14.35%×10.33%=26.16% ≈5500,因此,本题选D
2、2014年,全国新登记注册市场主体中个体工商户所占比重约为( )。
A. 69%
B. 75%
C. 81%
D. 85%
答案:A
解析:2014年个体工商户全国新登记注册市场主体为1292.5万户,其中个体工商户为896.45万户。可知2014年,全国新登记注册市场主体中个体工商户所占比重约为896.45/1292.5 直除首位商6,因此,本题选A。
3、2014年,以下哪个现代服务业新登记注册企业的户数同比增速最快?( )
A. 文化、体育和娱乐业
B. 信息传输、软件和信息技术服务业
C. 科学研究和技术服务业
D. 教育业
答案:B
解析: 由材料知,文化、体育和娱乐业增长率为83.51%,信息传输、软件和信息技术服务业增长率为97.87% ,科学研究和技术服务业增长率为70.32%,教育业增长率为86.17%,因此,本题选B。
4、2014年,新登记注册外商投资企业户均注册资本约比上年同期增长( )。
A. 8%
B. 4%
C. 17%
D. 12%
答案:C
解析:新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%,根据公式可得≈17%,因此,本题选C。
5、能够从上述资料中推出的是( )。
A. 2013年新登记注册科学研究和技术服务业企业不到20万
B. 2014年新登记注册现代服务业企业大部分属于教育行业
C. 2014年末超过三分之一的农民专业合作社成立不满一年
D. 2013年全国实有各类市场主体注册资本(金)不足100万亿元
答案:A
解析:A选项,2014年科学研究和技术服务业26.26万户,增长率70.32%,2013的户数为=15.35万户,不足20万户,A选项正确。
B选项,新登记注册现代服务业企业大部分属于科学研究和技术服务业,不是教育行业,B选项错误。
C选项,2014年农民专业合作社128.88万户,2014年新登记30.95万户,成立不满一年的不足三分之一,C选项错误。
D选项,2014年注册资金为129.23万亿元,增长率为27.7%,2013年注册资金为>100万亿,D选项错误。
因此,本题选A。
12、党在新民主主义革命时期形成了很多富有时代特色的革命精神,按照形成时间先后排序正确的是( )①延安精神②西柏坡精神③井冈山精神④古田会议精神
A. ①②③④
B. ②③④
C. ③④①②
D. ④②①③
答案:C
解析:延安精神指抗战时期,西柏坡精神解放战争,井冈山1927年,古田1929年。
13、某厂发生粉尘爆炸事故,造成人员伤亡和财产的严重损失。下列条件的组合会引起粉尘爆炸的是( )①粉尘有可燃性且达到一定浓度②天气持续高温③存在火源和助燃物④是空间受限
A. ②③
B. ③④
C. ①③④
D. ①②③
答案:C
解析:粉尘爆炸,指可燃性粉尘在爆炸极限范围内,遇到热源(明火或高温),火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,化学反应速度极快,同时释放大量的热,形成很高的温度和很大的压力,系统的能量转化为机械能以及光和热的辐射,具有很强的破坏力。①③④属于粉尘爆炸的条件。
14、下列关于算盘的说法错误的是( )
A. 算盘是世界上最早的计算工具之一
B. 算盘能够锻炼人的思维和协调能力
C. 算盘采取十进制的计数法
D. 算盘只能进行加减乘除的四则运算
答案:D
解析:算盘除了能进行加减乘除的四则运算外,还能进行开乘方运算。
1、某电器工作功耗为370瓦,待机状态下功耗为37瓦。该电器周一从9:30到17:00处于工作状态,其余时间断电。周二从9:00到24:00处于待机状态,其余时间断电。问其周一的耗电量是周二的多少倍?
A. 5
B. 6
C. 8
D. 10
答案:A
解析:耗电量=功耗×时间,由题意可知周一工作状态时间为7.5小时,对应工作功耗为370瓦;周二待机时间为15小时,对应待机功耗为37瓦,则周一是周二的 =5倍。因此,本题选A。
2、某政府机关内甲、乙两部门通过门户网站定期向社会发布消息,甲部门每隔2天、乙部门每隔3天有一个发布日,节假日无休。问甲、乙两部门在一个自然月内最多有几天同时为发布日?
A. 2
B. 3
C. 5
D. 6
答案:B
解析:“每隔n天”即为“每n+1天”,所以甲每3天、乙每4天发布一次,则甲、乙的最小公共发布周期为12天,一个月里面只能有两个12天。考虑“最多”,只要在一个自然月的前六天中共同发布一次,就能保证共同发布日达到3天。因此,本题选B。
3、某单位组建兴趣小组,每人选择一项参加。羽毛球组人数是乒乓球组人数的2倍,足球组人数是篮球组人数的3倍,乒乓球组人数的4倍与其他3个组人数的和相等。则羽毛球组人数等于:
A. 足球组人数的1.5倍
B. 篮球组人数的3倍
C. 足球组人数与篮球组人数之和
D. 乒乓球组人数与足球组人数之和
答案:B
解析:羽=2乒①,足=3篮②,4乒=羽+足+篮③,其中①③联立容易化简,所求为羽毛球,将①代入③,可得2羽=羽+足+篮,即羽=足+篮。因此,本题选C。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服