辽宁公务员考试

您当前位置: 辽宁公务员考试网辽宁人事考试网 > 辽宁公务员 > 报考指导 > 新手入门 > 2023年在哪里可以看辽阳省考公告

2023年在哪里可以看辽阳省考公告

2023-01-05 09:52:46 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:华图教育

  辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023年在哪里可以看辽阳省考公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023年在哪里可以看辽阳省考公告

辽宁公务员考试公告预约

  2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,为了考生能够及时查看辽宁公务员考试详细,辽宁华图教育小编为大家整理如下:

2023辽宁公务员考试网
公告 省考简章 省考职位表 省考报名时间
资讯 省考考试时间 省考报考指导 省考考试内容
资料 省考行测试题 省考申论试题 省考历年分数线
备考 笔试课程 网络课程 图书教材

  点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>

  点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>

历年辽宁省公务员考试时间表
年份 招考人数 公告发布时间 报名时间 打印准考证 笔试时间 成绩发布时间 面试时间
2022 5269 2月14日 2月18日-2月22日 7月4日-7月10日 2022年7月9日 2022年7月21日 2021年6月18-21日
2021 5378 2月20日 2月25日-3月1日 3月22日-3月27日 2021年3月27日 2021年4月17日 2021年6月18-21日
2020 4428 7月3日 7月13日-17日 8月17日-8月22日 2020年8月22日 2020年9月14日 2020年10月23日-25日
2019 7209 9月5日 9月6日-10日 10月28日-11月3日 2019年11月3日 2019年12月13日 2020年1月11日-13日
2018 3685 12月11日 12月13日-17日 2019年1月14日-20日 2019年1月19、20日 2019年2月25日上午 2019年4月13-14日
2017 1359 6月10日 6月12日-6月14日 7月3日-7月9日 7月8、9日 2017年7月31日 9月9-11日
2016 2523 3月25日 3月27日-3月30日 4月17日-4月23日 4月23日 2016年6月1日下午 7月2-4日
2015 7997 3月17日 3月20日-3月26日 4月17日-4月25日 4月25日 2015年5月27日上午 7月4-7日
2014 6971 3月8日 3月12日-3月18日 4月4日-4月12日 4月12日 2014年5月8日上午 6月21-23日
2013 7483 3月8日 3月11日-3月17日 4月4日-4月13日 4月13日 2013年5月6日下午 6月29日-7月1日

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023年在哪里可以看辽阳省考公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  2023辽宁省公务员考试笔试课程

  2023辽宁省公务员考试面试课程

  2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导

  2023辽宁省公务员考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧

  19、实现不同产业发展模式的升级,关键是突破核心技术、掌握知识产权。这就需要企业由过去的重投资转向重创新,由注重规模______转向注重行业竞争力的提升。如果不能由低端制造向高生产率的设计、研发、品牌、营销、产业链管理等环节______,企业就会错过产业升级的机遇,更______创新活跃期所带来的重大发展机遇。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 扩张 延伸 遑论

  B. 扩充 延伸 别论

  C. 扩充 衍生 遑论

  D. 扩张 衍生 别论

  答案:A

  解析:第一空考查搭配,排除B和C,扩充人员,延伸指范围的扩大

  20、所谓类文本,指的是出版物中所有作者文字之外的部分。尽管类文本也是阅读对象、但它们______地成为阅读的主体,甚至造成了对于文本的阅读______,实在有______之嫌。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 反客为主 困难 以一持万

  B. 主客颠倒 妨碍 舍本逐末

  C. 喧宾夺主 障碍 本末倒置

  D. 太阿倒持 艰难 轻重倒置

  答案:C

  解析:通过第二空排除B和D,不搭配,第三空“以一持万表示抓住关键,控制全局”排除,选C。

  21、如果向大气排放CO2累积超过32000亿吨,那么到本世纪末,将升温控制在2°C以内的门槛就守不住了。有科学家认为,为了达到将升温幅度控制在2°C以内的目标,仅仅限制CO2排放量是不够的,必须在全球范围内大规模开展大气CO2的回收活动,使大气污染程度得到有效控制和缓解。

  若要使上述科学家的想法成立,最需补充以下哪项作为前提?

  A. 全球范围内普及关于气候变化的科学知识

  B. 各国政府推出有效政策来控制CO2排放量

  C. 科学界整合资源来支持发展地球工程技术

  D. 各地都建立能有效回收和储存CO2的机制

  答案:D

  解析:题目为前提假设型中的补充形式前提。题目推理:CO2>32000→-(2°C以内),之后提出论点:“为了达到将升温幅度控制在2°C以内的目标,仅仅限制CO2排放量是不够的,必须在全球范围内大规模开展大气CO2的回收活动,使大气污染程度得到有效控制和缓解。”,即为题目推理的否后否前形式,2°C以内→CO2≤32000,所以补充的前提应为,各地有回收和储存机制,才能使CO2总量下降。

  一、根据以下资料,回答1~5题

  2015年国家自然科学基金委全年共接收173017项各类申请,同比增长约10%,择优资助各类项目40668项,比上年增加1579项,资助直接费用218.8亿元,平均资助强度(资助直接费用与资助项目的比值)53.8万元,各项工作取得新进展新成效。

  在研究项目系列方面,面上项目资助16709项,比上年增加1709项,直接费用102.41亿元,平均资助率(资助项目占接收申请项目的比重)22.9%,同比下降2.5个百分点。重点项目资助625项,同比增长约3.3%,直接费用17.88亿元。重大项目资助20项,直接费用3.18亿元。

  在人才项目系列方面,青年科学基金资助16155项,比上年减少266项,占总项数的40%,直接费用31.95亿元,平均资助率24.6%,同比下降0.7个百分点。地区科学基金资助2829项,比上年增加78项,直接费用10.96亿元,有力推进欠发达区域人才稳定与培养。优秀青年科学基金资助400人,国家杰出青年科学基金资助198人,新资助创新研究群体项目38项,促进了优秀人才和团队成长。

  1、2015年地区科学基金资助的直接费用占总额的比重约为:

  A. 3%

  B. 5%

  C. 8%

  D. 10%

  答案:B

  解析:地区科学基金资助的直接费用为10.96亿元,总额为218.8亿元,所占比重为10.96/218.8,约为5%。

  2、2015年重点项目的平均资助强度约为:

  A. 213万元

  B. 286万元

  C. 342万元

  D. 398万元

  答案:B

  解析:重点项目资助直接费用为17.88亿元,资助项数为625项,所以平均资助强度为17.88/625,约为286万元

  3、2015年面上项目资助项目占总资助项目的比重较上一年增加约:

  A. 4.2个百分点

  B. 3.8个百分点

  C. 3.1个百分点

  D. 2.7个百分点

  答案:D

  解析: 比重比较类型题目,直接选最小值。

  4、2014年国家自然科学基金委共接收青年科学基金的申请数约为:

  A. 5.1万项

  B. 5.9万项

  C. 6.5万项

  D. 6.9万项

  答案:C

  解析:2014年青年科学基金资助数为16155+266=16421,平均资助率为24.6%+0.7%=25.3%,因此2014年申请数为16421/25.3%≈6.5万。

  5、能够从上述资料中推出的是:

  A. 2015年重点项目的平均资助强度多于重大项目

  B. 2014年面上项目资助项数多于青年科学基金项目

  C. 2015年面上项目的平均资助率高于青年科学基金项目

  D. 2015年重点项目资助项数的同比增长高于地区科学基金

  答案:D

  解析:A.重点项目的平均资助强度为17.88/625,重大项目的为3.18/20,比较可得,重大项目大,A错误。

  B.2014年面上项目资助项数为16709-1709=15000,而青年科学基金项目为16155+266>15000,B错误。

  C.2015年面上项目的平均资助率为22.9%,青年科学基金项目为24.6%,C错误。

  D.2015年重点项目资助项数同比增长3.3%,地区科学基金同比增长78/2829-78<3%, D正确。

  9、小张家距离工厂15千米,乘坐班车20分钟可到工厂。一天,他错过班车,改乘出租车上班。出租车出发时间比班车晚4分钟,送小张到工厂后出租车马上原路返回,在距离工厂1.875千米处与班车相遇。如果班车和出租车都是匀速运动且不计上下车时间,那么小张比班车早多少分钟到达工厂?

  A. 3

  B. 4

  C. 5

  D. 6

  答案:B

  解析:到相遇点班车行驶了(15-1.875)/0.75=17.5分钟,故出租车则在13.5分钟走了16.875千米的路程,得其速度为1.25km/分钟,所以出租车走完全程要15/1.25=12分钟,比班车快8分钟,但是完出发4分钟,所以早到4分钟。

  10、由于连日暴雨,某水库水位急剧上升,逼近警戒水位。假设每天降雨量一致,若打开2个水闸放水,则3天后正好到达警戒水位;若打开3个水闸放水,则4天后正好到达警戒水位。气象台预报,大雨还将连续七天,流入水库的水量将比之前多20%。若不考虑水的蒸发,渗透和流失,则至少打开几个水闸,才能保证接下来的七天都不会到达警戒水位?

  A. 5

  B. 6

  C. 7

  D. 8

  答案:B

  解析:设每天的降水量为a,一个水闸的排水量为N,根据牛吃草变形公式y=(a-2N)x3=(a-3N)x4,可得a=6N,y=12N,而后降水量变为原来的1.2倍,即为1.2a,带入方程求得12N=(7.2N-XN)x7,得x=5.5,故最少为6个。

     
特别推荐

省考笔试课程】|【省考面试课程】|【省考直播课程】|【省考备考资料

(编辑:辽宁华图_01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/