辽宁公务员考试

您当前位置: 辽宁公务员考试网辽宁人事考试网 > 辽宁公务员 > 报考指导 > 新手入门 > 2023年在哪里可以看本溪公务员招录公告

2023年在哪里可以看本溪公务员招录公告

2023-01-05 09:50:54 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:华图教育

  辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023年在哪里可以看本溪公务员招录公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。

  辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023年在哪里可以看本溪公务员招录公告

辽宁公务员考试公告预约

  2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,为了考生能够及时查看辽宁公务员考试详细,辽宁华图教育小编为大家整理如下:

2023辽宁公务员考试网
公告 省考简章 省考职位表 省考报名时间
资讯 省考考试时间 省考报考指导 省考考试内容
资料 省考行测试题 省考申论试题 省考历年分数线
备考 笔试课程 网络课程 图书教材

  点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>

  点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>

历年辽宁省公务员考试时间表
年份 招考人数 公告发布时间 报名时间 打印准考证 笔试时间 成绩发布时间 面试时间
2022 5269 2月14日 2月18日-2月22日 7月4日-7月10日 2022年7月9日 2022年7月21日 2021年6月18-21日
2021 5378 2月20日 2月25日-3月1日 3月22日-3月27日 2021年3月27日 2021年4月17日 2021年6月18-21日
2020 4428 7月3日 7月13日-17日 8月17日-8月22日 2020年8月22日 2020年9月14日 2020年10月23日-25日
2019 7209 9月5日 9月6日-10日 10月28日-11月3日 2019年11月3日 2019年12月13日 2020年1月11日-13日
2018 3685 12月11日 12月13日-17日 2019年1月14日-20日 2019年1月19、20日 2019年2月25日上午 2019年4月13-14日
2017 1359 6月10日 6月12日-6月14日 7月3日-7月9日 7月8、9日 2017年7月31日 9月9-11日
2016 2523 3月25日 3月27日-3月30日 4月17日-4月23日 4月23日 2016年6月1日下午 7月2-4日
2015 7997 3月17日 3月20日-3月26日 4月17日-4月25日 4月25日 2015年5月27日上午 7月4-7日
2014 6971 3月8日 3月12日-3月18日 4月4日-4月12日 4月12日 2014年5月8日上午 6月21-23日
2013 7483 3月8日 3月11日-3月17日 4月4日-4月13日 4月13日 2013年5月6日下午 6月29日-7月1日

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023年在哪里可以看本溪公务员招录公告,期待大家继续关注同类话题的学习!

  图书推荐:

  【进阶题库】2023公务员考试10000题系列之进阶题库/a>

  2023辽宁公务员行测+申论预测试卷2本

  2023年辽宁公务员笔试警英班【行测+申论+公安专业科目】

  2023版辽宁公务员6本套+第17版名家讲义配套题库12本套

  2023辽宁公务员行测+申论 真题2本

  辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧

  16、下列表述正确的是:( )

  A. 内陆国也可拥有并发展海军力量

  B. 参与联合国维和行动的经费由各派驻国负担,但前提是派驻国的参谋军官、军事观察员及维和分队人员可以在被派驻国境内使用重武器

  C. 当发生超过里氏8级的地震时,国际医疗卫生组织及救援队伍可以不经地震发生国同意直接进入该国领土进行搜救工作

  D. 根据动力分类,潜艇可分为常规潜艇和核潜艇,其中常规潜艇属于战略潜艇,核潜艇属于攻击型潜艇

  答案:A

  解析:A表述正确,内陆国也可拥有并发展海军力量,如内陆国哈萨克斯坦、匈牙利等。其他选项表述不正确。B项表述不正确,因为 按照《联合国宪章》要求,维和部队只能携带轻武器,对冲突的双方起到隔离劝阻、维持和平的作用。C项表述不正确,当发生超过里氏8级的地震时,国际医疗卫生组织及救援队伍要经过本国国家领导人的邀请,别国的救援队才可以进入该国领土。D项不正确,因为核潜艇属于战略潜艇,并非攻击型潜艇。

  攻击型核潜艇是没有装备战略核导弹,不是用于执行战略核打击任务,而主要以各种常规弹头的潜射战术武器为主要武器,用于执行搜索,护航和攻击等任务的核潜艇。与之区别的是战略核潜艇,即装备战略核导弹,主要用于执行战略核打击任务的核潜艇,航母战斗群和水面舰艇编队,为战略导弹潜艇、航母战斗群或海上机动编队扫清航道,以及战略战役侦察、海上护航、破坏敌方交通线等。因此本题选A。

  17、根据我国现有法律规定,下列最有可能被判处有期徒刑(实刑)的是:( )

  A. 19岁的周某持刀抢劫他人现金10元

  B. 林某受人胁迫,首次偷窃就盗取了价值400元的食物

  C. 王某精神病发作,在神志不清时赤手空拳地打伤无辜的路人

  D. 张某为朋友担保,向他人无息借款5万元,在朋友无法偿还后也未还款

  答案:A

  解析:A项正确。A项中按照我国刑法第263条规定“以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金”。周某已满18周岁,持刀抢劫,有可能被判处有期徒刑。B项中林某受人胁迫,首次盗窃盗取价值400元的食物。按照我国刑法第28规定:“对于被胁迫参加犯罪的,应当按照他的犯罪情节减轻处罚或者免除处罚”,林某有可能被免除处罚。C项王某精神病发作,在神志不清时赤手空拳打伤无辜的路人,按照我国刑法第18条第1款规定:“精神病人在不能辨认或者控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确定的,不负刑事责任”。王某不负刑事责任。D项中张某涉及的是债务纠纷,不属于刑法调整的范围。

  18、教练给某学员的便条上写道:今天你表现不错,跑位积极,速度达到每秒7米,全场跑动距离达到1.3千米,但要更注意与队友们的配合,毕竟60分钟的比赛不是你一个人的战斗。据此可知,该教练最可能从事的运动是:( )

  A. 足球

  B. 马拉松

  C. 篮球

  D. 橄榄球

  答案:D

  解析:D选项橄榄球比赛分为4节,每节15分钟,共计60分钟,与题干相符,且橄榄球在比赛过程中也要求跑位、速度,因此本题选D。

  A选项足球比赛时长为90分钟,与题干不符;

  B选项马拉松跑动距离约为42公里,不可能是1.3千米;

  C选项篮球的比赛时长,国际比赛规则为40分钟,CBA、NBA为48分钟。

  一、根据以下资料,回答1~5题

  2015年国家自然科学基金委全年共接收173017项各类申请,同比增长约10%,择优资助各类项目40668项,比上年增加1579项,资助直接费用218.8亿元,平均资助强度(资助直接费用与资助项目的比值)53.8万元,各项工作取得新进展新成效。

  在研究项目系列方面,面上项目资助16709项,比上年增加1709项,直接费用102.41亿元,平均资助率(资助项目占接收申请项目的比重)22.9%,同比下降2.5个百分点。重点项目资助625项,同比增长约3.3%,直接费用17.88亿元。重大项目资助20项,直接费用3.18亿元。

  在人才项目系列方面,青年科学基金资助16155项,比上年减少266项,占总项数的40%,直接费用31.95亿元,平均资助率24.6%,同比下降0.7个百分点。地区科学基金资助2829项,比上年增加78项,直接费用10.96亿元,有力推进欠发达区域人才稳定与培养。优秀青年科学基金资助400人,国家杰出青年科学基金资助198人,新资助创新研究群体项目38项,促进了优秀人才和团队成长。

  1、2015年地区科学基金资助的直接费用占总额的比重约为:

  A. 3%

  B. 5%

  C. 8%

  D. 10%

  答案:B

  解析:地区科学基金资助的直接费用为10.96亿元,总额为218.8亿元,所占比重为10.96/218.8,约为5%。

  2、2015年重点项目的平均资助强度约为:

  A. 213万元

  B. 286万元

  C. 342万元

  D. 398万元

  答案:B

  解析:重点项目资助直接费用为17.88亿元,资助项数为625项,所以平均资助强度为17.88/625,约为286万元

  3、2015年面上项目资助项目占总资助项目的比重较上一年增加约:

  A. 4.2个百分点

  B. 3.8个百分点

  C. 3.1个百分点

  D. 2.7个百分点

  答案:D

  解析: 比重比较类型题目,直接选最小值。

  4、2014年国家自然科学基金委共接收青年科学基金的申请数约为:

  A. 5.1万项

  B. 5.9万项

  C. 6.5万项

  D. 6.9万项

  答案:C

  解析:2014年青年科学基金资助数为16155+266=16421,平均资助率为24.6%+0.7%=25.3%,因此2014年申请数为16421/25.3%≈6.5万。

  5、能够从上述资料中推出的是:

  A. 2015年重点项目的平均资助强度多于重大项目

  B. 2014年面上项目资助项数多于青年科学基金项目

  C. 2015年面上项目的平均资助率高于青年科学基金项目

  D. 2015年重点项目资助项数的同比增长高于地区科学基金

  答案:D

  解析:A.重点项目的平均资助强度为17.88/625,重大项目的为3.18/20,比较可得,重大项目大,A错误。

  B.2014年面上项目资助项数为16709-1709=15000,而青年科学基金项目为16155+266>15000,B错误。

  C.2015年面上项目的平均资助率为22.9%,青年科学基金项目为24.6%,C错误。

  D.2015年重点项目资助项数同比增长3.3%,地区科学基金同比增长78/2829-78<3%, D正确。

  1、国家机关、政党组织和其他社会成员必须按照特定的规则运行和活动,这是法制的应有之义。在当代中国,规范国家权力运行和社会成员活动的各类规则可谓浩如烟海,但国家法律体系和党内法规体系显然是最有影响力和最为重要的规则体系。十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》将形成“完备的法律规范体系和完善的党内法规体系”纳入建设中国特色社会主义法制体系,确立了全面推进依法治国的总目标。这段文字过后作者最有可能阐释的是

  A. 中国特色社会主义法制体系的建构

  B. 依法治国建设全面小康社会的构想

  C. 党内法规与国家法律的衔接与协调

  D. 建立健全党内法规体系的应对措施

  答案:A

  解析:本题是下文推断题,按照紧扣尾句推断下文的做题方法,文段最后的话题是“中国特色社会主义法治体系”,而只有A项包含了这一话题,因此应当选A。

  2、晨练是一种好习惯,但未必人人适合。从人的生理特点来看,早上6点钟左右,人体的血压开始升高,心率逐渐加快,上午10点左右达到峰值。如果有冠心病高血压的人此时锻炼,尤其是进行剧烈运动就有可能发生意外。清晨6点到8点,人体血小板的凝聚力明显增强,血液相对粘稠。这段时间运动可能会使心脑血管梗塞率增大。这段文字意在强调

  A. 晨练总的来说还是弊大于利

  B. 晨练不宜选在6至8点之间

  C. 晨练应尽可能避免剧烈运动

  D. 晨练时间和强度要因人而异

  答案:D

  解析:文段属于总分结构,重点阐述了“晨练是一种好习惯,但未必人人适合”,因此晨练需要结合自身实际,因人而异。因此答案为D。

  3、木器和石器代表了人类历史上的两大类型材料一有机材料和无机材料。但历史的发展很不均衡。数千年中,有机材料除了木器以外,就是毛皮、秸秆这些可以从生物中直接获取的材料。没有什么大的变化。但无机材料发展出了陶器、瓷器、金属、玻璃等人造材料,除了石器之外,全是依靠人类智慧使已知物发生化学变化之后创造出的新材料。即使是游离状态的金、银、汞等,人们也都开发了一些利用化学反应进行的提纯方法。以下概括不符合文意的是

  A. 有机材料几乎都是直接取之于生物

  B. 石器是无机材料家族的原生态成员

  C. 陶瓷、金属是人类创造的无机材料

  D. 人造材料未来将全面取代有机材料

  答案:D

  解析:根据语境,“有机材料除了木器以外,就是毛皮、秸秆这些可以从生物中直接获取的材料”,排除A;“木器和石器代表了人类历史上的两大类型材料---有机材料和无机材料”可知,石器是无机材料家族的原生成员,排除B;“无机材料发展出了陶器、瓷器、金属、玻璃等人造材料”可知,C项契合文意,排除。 D项“人造材料未来将全面取代有机材料”无中生有,排除。因此,答案为D。

     
特别推荐

省考笔试课程】|【省考面试课程】|【省考直播课程】|【省考备考资料

(编辑:辽宁华图_01)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 营口
  • 锦州
  • 辽阳
  • 阜新
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

铁岭市银州区银州路宏运观邸北门1号门市华图教育

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/