2023-01-05 09:50:48 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:华图教育
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023年在哪里看铁岭省考招录公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023年在哪里看铁岭省考招录公告
2023辽宁公务员考试笔试大战即将拉开序幕,华图教育专家建议考生要做充分准备,争取一次上岸。
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,辽宁省考公告将在辽宁人事考试网发布。
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程 】【面授课程】【省考考介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【高分经验 】
【辽宁省考公告】【省考大纲】【省考职位 】【报名入口】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023年在哪里看铁岭省考招录公告,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
【进阶题库】2023公务员考试10000题系列之进阶题库/a>
相关信息推荐:
2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
13、哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”乐观向上、心态阳光,即便一时身处困境,仍有“竹杖芒鞋轻胜马”的______,在茫茫暗夜中亦能读出星星指引的方向。相反,悲观低沉、心态消极,______也会感受“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲情,在一怀愁绪中迷失自我。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 坚韧 沧海一粟
B. 旷达 杯水风波
C. 狂喜 瓜田李下
D. 纯真 一叶知秋
答案:B
解析:根据“相反”一词可知前后构成反对关系,要填的词和“悲观”构成反义,排除A 和 D ,第二空根据“一怀愁绪中迷失自我”,所以是B.瓜田李下的意思是易引起嫌疑的地方。不符合文义。
14、沿着卢瓦尔河,法国的历史被书写进河谷里______的城堡群中。想要探寻几百年间法国乃至欧洲王宫贵胄间的权利斗争,窥视______的宫廷秘事,就要从走进这一座座城堡开始。
A. 鳞次栉比 不可捉摸
B. 星罗棋布 波诡云谲
C. 浩如烟海 变幻莫测
D. 不计其数 变幻无常
答案:B
解析:第一空,浩如烟海;形容文献、资料等非常丰富,不能用于修饰城堡。第二空不计其数过于夸张,A项鳞次栉比指排列整齐。星罗棋布是指形容数量众多,散布的范围很广。所以是星罗棋布。
15、2016年中央电视台春节联欢晚会节目《华阴老腔一声喊》吸纳了非物质文化遗产元素。它源于生活,既接地气又创作出彩,______。它的成功,关键在于华阴老腔的魅力,传统音乐元素没有随着岁月而失去光泽,它在现代音乐的包装下还能______。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 雅俗共赏 熠熠生辉
B. 风靡一时 赏心悦目
C. 曲高和寡 美不胜收
D. 喜闻乐见 大放异彩
答案:A
解析:第一空,由“接地气”可知是雅俗共赏,曲高和寡指的是言论或者作品不通俗和文义相反,风靡一时体现不出接地气之意。
7、下列诗句体现了环境对生物影响的是:( )
A. 梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱
B. 花到岭南无月令,撞水撞粉透性灵
C. 秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声
D. 芳树无人花自落,春山一路鸟空啼
答案:B
解析:花到岭南无月令体现了岭南气候环境对植物生长的影响;A选项梅子留酸软牙齿,芭蕉分绿与窗纱。体现了事物与人的影响;C选项秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。体现的是环境对人物心情的影响;D选项芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。体现的是以闹衬寂,环境孤寂。所以选B。
8、中国古代大有慷慨悲歌之士,下列词句中,对应错误的是:( )
A. 亲射虎,看孙郎——苏轼
B. 生子当如孙仲谋——辛弃疾
C. 谈笑间,樯橹灰飞烟灭——李煜
D. 壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血——岳飞
答案:C
解析:A选项出自苏轼的《江城子·密州出猎》,“为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。”抒写了渴望报效朝廷的壮志豪情。对应正确。B选项出自辛弃疾《南乡子·登京口北固亭有怀》,作者赞颂孙权的不畏强敌,其实是对苟且偷安、毫无振作的南宋朝廷的鞭挞。对应正确。C选项出自苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》,而南唐后主李煜为婉约词派的代表人物。对应错误。D选项出自岳飞《满江红》。对应正确。
9、下列选项中,没有体现生命现象的是:( )
A. 梅雨季节,门环惹铜绿
B. 遭遇污染,汪洋变赤潮
C. 只待时日,化蛹成彩蝶
D. 水沁石板,青苔绘碧痕
答案:A
解析:A表述正确,A选项门环惹铜绿属于化学反应,门环中的铜、水、空气的氧气、二氧化碳,四种物质一起发生了化合反应生成了绿色的碱式碳酸铜,俗称“铜锈”。B选项汪洋变赤潮,赤潮是由海藻家族中的赤潮藻在特定环境条件下爆发性地增殖造成的。C选项化蛹成蝶是蝴蝶的发育阶段,属于生命现象。D选项青苔是水生苔藓植物,色翠绿,生长在水中或陆地阴湿处,属于生命现象,所以选择A。
二、根据以下资料,回答6-10题。
2016年6月份,我国社会消费品零售总额26857亿元,同比增长10.6%,环比增长0.92%。其中,限额以上单位消费品零售额13006亿元,同比增长8.1%。
2016年1-6月份,我国社会消费品零售总额156138亿元,同比增长10.3%。其中,限额以上单位消费品零售额71075亿元,同比增长7.5%。
按经营单位所在地分,2016年6月份,城镇消费品零售额23082亿元,同比增长10.5%;乡村消费品零售额3775亿元,同比增长11.2%。1-6月份,城镇消费品零售额134249亿元,同比增长10.2%;乡村消费品零售额21889亿元,同比增长11.0%。
按消费类型分,2016年6月份,餐饮收入2907亿元,同比增长11.1%;商品零售23951亿元,同比增长10.6%。1-6月份,餐饮收入16683亿元,同比增长11.2%;商品零售139455亿元,同比增长10.2%。
2016年1-6月份,全国网上零售额22367亿元,同比增长28.2%。其中,实物商品网上零售额18143亿元,同比增长26.6%。
2016年6月份商品零售总额部分数据

6、2016年5月份,全国社会消费品零售总额约为:
A. 24594亿元
B. 24283亿元
C. 26612亿元
D. 27104亿元
答案:C
解析:求2016年5月份,26857/1+0.92,略小于26857,或者利用公式法,选择C
7、2015年1-6月份,限额以上单位消费品零售额占全国社会消费品零售总额的比重约为:A. 48.4%
B. 46.7%
C. 49.5%
D. 45.5%
答案:B
解析:求基期的比重,71075/1+7.5%÷156138/1+10.3%,求出来约等于46.7%
8、2016年1-6月份,以下选项中,商品零售同比增速最快的是:
A. 通讯器材
B. 石油及制品
C. 家用电器和音像器材
D. 汽车
答案:A
解析:直接找数据,通讯器材,石油及制品,家用电器和音像器材,汽车各自增速分别为14.9%,-1.3%,7.3%,7.7%,所以选择通讯器材。
9、按2016年1-6月份的同比增速,2017年1-6月份城镇消费品零售额约为:
A. 25506亿元
B. 172220亿元
C. 147942亿元
D. 153679亿元
答案:C
解析:2017年1-6月份城镇消费品零售额应为134249×(1+10.2%),计算结果约等于147942
10、关于社会消费品零售情况,能够从上述材料中推出的是:
A. 2016年1-6月份,限额以上单位消费品零售额增速同比下滑
B. 2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速慢于城镇
C. 2015年1-6月份,商品零售额超过餐饮收入的7倍
D. 2015年1-6月份,网络零售呈较慢增长的态势
答案:C
解析:A.材料中未涉及到2015年1-6月份限额以上单位消费品零售额增速,故无法得出增速同比下降。
B.2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速为11%,城镇为10.2%,错误。
C.2015年1-6月份,商品零售额是餐饮收入的139455/16683×1+11.2%/1+10.2%>7,正确。
D.材料中未涉及 2015年1-6月份的网络零售增速,故无法得出较慢增长的结论。
(编辑:辽宁华图_01)
贴心微信客服
贴心QQ客服