2023-01-05 08:07:47 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:在哪里查看2023辽宁公务员公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:在哪里查看2023辽宁公务员公告
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,辽宁省考公告将在辽宁人事考试网发布。
点击查看:2023年辽宁公务员考试职位表>>>>
点击查看:2023年辽宁公务员考试报考指南>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:在哪里查看2023辽宁公务员公告,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
【进阶题库】2023公务员考试10000题系列之进阶题库/a>
2023版辽宁公务员6本套+第17版名家讲义配套题库12本套
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
16、“一带一路”的宏伟构想,从历史深处走来,融通古今、连接中外,______和平、发展、合作、供应的时代潮流,______丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,______古老丝绸之路崭新的时代内涵,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 追溯 实现 植入
B. 顺应 承载 赋予
C. 遵循 明晰 提出
D. 适应 惩戒 蕴蓄
答案:B
解析:第一空追溯指过去发生的事情,遵循搭配的是规律,排除A和C,第二空惩戒是搭配不好的行为,排除。
17、共享经济在以全新的方式——调动微小力量、分享闲置资源的形式,快速______着大众的生活方式,以低价高质的形式为大众带来更多便利。就是这样一种全新经济模式,在近几年来呈现高速狂飙的______。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 重塑 走势
B. 构建 形式
C. 重构 态势
D. 影响 趋势
答案:C
解析:第一空,由“全新”可知是一种和以往都不同的方式,排除D,第二空和高速搭配所以是态势,“走势”和高低搭配。
18、近年来,一些不负责任的网络谣言泛滥成灾,极大地______着社会成本,______着世道人心。______网络谣言,净化网络环境,已经成为包括广大网民、互联网企业和管理部门等在内的全社会的共识。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 耗费 扰乱 遏止
B. 消耗 损害 遏制
C. 耗尽 蛊惑 禁绝
D. 侵蚀 破坏 杜绝
答案:A
解析:第一空,和成本搭配,排除D,C项耗尽语义过重,第二空“扰乱”和秩序搭配,排除。
一、根据以下资料,回答1~5题
截至2014年12月底,全国实有各类市场主体6932.22万户,比上年末增长14.35%,增速较上年同期增加4.02个百分点;注册资本(金)129.23万亿元,比上年末增长27.70%。其中,企业1819.28万户,个体工商户4984.06万户,农民专业合作社128.88万户。
2014年,全国新登记注册市场主体1292.5万户,比上年同期增加160.97万户;注册资本(金)20.66万亿元,比上年同期增加9.66万亿元。其中,企业365.1万户,个体工商户896.45万户,农民专业合作社30.95万户。
2014年,新登记注册现代服务业企业114.10万户,同比增长61.41%。其中,信息传输、软件和信息技术服务业14.67万户,同比增长97.87%;科学研究和技术服务业26.26万户,同比增长70.32%;文化、体育和娱乐业6.59万户,同比增长83.51%;教育业0.68万户,同比增长86.17%。
2014年,新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。投资总额2763.31亿美元,同比增长15.05%;注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%。
1、截至2012年12月底,全国实有各类市场主体户数最接近以下哪个数字?( )
A. 5100万
B. 4500万
C. 6100万
D. 5500万
答案:D
解析:2014年12月底,全国实有各类市场主体6932.22万户,比上年末增长14.35%,增速较上年同期增加4.02个百分点”。材料给到2014年问2012年,2012年主体户数=根据间隔增长率公式r=+ r=14.35%+10.33%+14.35%×10.33%=26.16% ≈5500,因此,本题选D
2、2014年,全国新登记注册市场主体中个体工商户所占比重约为( )。
A. 69%
B. 75%
C. 81%
D. 85%
答案:A
解析:2014年个体工商户全国新登记注册市场主体为1292.5万户,其中个体工商户为896.45万户。可知2014年,全国新登记注册市场主体中个体工商户所占比重约为896.45/1292.5 直除首位商6,因此,本题选A。
3、2014年,以下哪个现代服务业新登记注册企业的户数同比增速最快?( )
A. 文化、体育和娱乐业
B. 信息传输、软件和信息技术服务业
C. 科学研究和技术服务业
D. 教育业
答案:B
解析: 由材料知,文化、体育和娱乐业增长率为83.51%,信息传输、软件和信息技术服务业增长率为97.87% ,科学研究和技术服务业增长率为70.32%,教育业增长率为86.17%,因此,本题选B。
4、2014年,新登记注册外商投资企业户均注册资本约比上年同期增长( )。
A. 8%
B. 4%
C. 17%
D. 12%
答案:C
解析:新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%,根据公式可得≈17%,因此,本题选C。
5、能够从上述资料中推出的是( )。
A. 2013年新登记注册科学研究和技术服务业企业不到20万
B. 2014年新登记注册现代服务业企业大部分属于教育行业
C. 2014年末超过三分之一的农民专业合作社成立不满一年
D. 2013年全国实有各类市场主体注册资本(金)不足100万亿元
答案:A
解析:A选项,2014年科学研究和技术服务业26.26万户,增长率70.32%,2013的户数为=15.35万户,不足20万户,A选项正确。
B选项,新登记注册现代服务业企业大部分属于科学研究和技术服务业,不是教育行业,B选项错误。
C选项,2014年农民专业合作社128.88万户,2014年新登记30.95万户,成立不满一年的不足三分之一,C选项错误。
D选项,2014年注册资金为129.23万亿元,增长率为27.7%,2013年注册资金为>100万亿,D选项错误。
因此,本题选A。
6、某地举办铁人三项比赛,全程为51.5千米,游泳,自行车,长跑的路程之比为3:80:20.小陈在这三个项目花费的时间之比为3:8:4,比赛中他长跑的平均速度是15千米/小时,且两次换项共耗时4分钟,那么他完成比赛共耗时多少?
A. 2小时14分
B. 2小时24分钟
C. 2小时34分
D. 2小时44分
答案:C
解析:三个项目路程之比为3:80:20,所以长跑路程为10km,而速度为15km/h,所以长跑所花时间为2/3h,而三个项目所花时间之比为3:8:4,所以总时间是长跑的15/4,总时间为5/2h,再加上换项的4分钟,一共需要2小时34分。因此,本题选B。
7、小王从编号分别为1,2,3,4,5的5本书中随机抽出3本,那么,这3本书的编号恰好为相邻三个整数的概率为:
A. 3/10
B. 2/5
C. 1/2
D. 3/5
答案:A
解析:随机抽3本的所有可能性有C5,3=10;3本书恰好编号相邻的可能性为123,234,345三种情况,所以概率为3/10.
8、妈妈为了给过生日的小东一个惊喜,在一底面半径为20cm,高为60cm的圆锥形生日帽内藏了一个圆柱形礼物盒。为了不让小东事先发现礼物盒,该礼物盒的侧面积最大为多少?
A. 600πcm?
B. 640πcm?
C. 800πcm?
D. 1200πcm?
答案:A
解析:设圆柱形礼物盒底面半径为r,则其高为3(20-r),则礼物盒侧面积为S=2πr×(60-3r)=—6πr2+120πr,最大值是当r=10时,侧面积为600πcm?。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
上一篇:在哪看2023年辽宁省考招聘公告