2023-01-05 08:02:12 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023葫芦岛省考招聘公告什么时候出。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023葫芦岛省考招聘公告什么时候出
2023辽宁公务员考试笔试大战即将拉开序幕,华图教育专家建议考生要做充分准备,争取一次上岸。
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,辽宁省考公告将在辽宁人事考试网发布。
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程 】【面授课程】【省考考介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【高分经验 】
【辽宁省考公告】【省考大纲】【省考职位 】【报名入口】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023葫芦岛省考招聘公告什么时候出,期待大家继续关注同类话题的学习!
图书推荐:
【进阶题库】2023公务员考试10000题系列之进阶题库/a>
2023版辽宁公务员6本套+第17版名家讲义配套题库12本套
相关信息推荐:
2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
10、未使用染色剂的生猪肉香肠晾晒一段时间后颜色会变得更红亮,其主要原因是:
A. 瘦肉风干发酵时其酸碱值降低,导致其中肌红蛋白被氧化,血红素分解,染红整根香
B. 肥肉富含饱和脂肪酸,经发酵氧化后释放出复合红色素,油脂液化,使红色素均匀分布
C. 肠衣在保护肠肉的同时,自身水分逐渐丢失,表面上的红霉菌较为均匀地繁殖,经紫外线照射分解死亡,留下润泽的“红斑”
D. 肠内的粗盐、料酒等调料本身具有淡黄、淡红等颜色,经乳酸菌发酵,红色素会不断沉淀
答案:A
解析:未染色的香肠尤其是生猪肉香肠,在晾晒一段时间后会变得更红亮,其原因是在发酵时,瘦肉的pH值会大幅降低,也就是变酸,导致肌肉中的肌红蛋白被氧化,里面的血红素发生分解,染红了整根香肠。不过血红素的颜色是枣红,而非鲜红,所以若是看到鲜红的香肠,那肯定是被染过色的。因此,本题选择A项。
11、下列表述错误的是:
A. 长期饮用缺氟的水容易患上龋齿
B. 纤维素属于糖类,是植物的主要成分
C. 锌、钙、铁等在人的生长发育期是必不可少的
D. 油脂在体内经氧化放出能量,为维持恒定体温提供能量
答案:B
解析:A项,氟是人体重要的微量元素,是形成坚硬骨骼的必需元素,缺氟会造成龋齿。长期饮用会导致人体微量元素氟的过高和氟中毒,同时还会得花斑牙。A选项正确。B项,纤维素是由葡萄糖组成的大分子多糖。不溶于水及一般有机溶剂。是植物细胞壁的主要成分。纤维素是自然界中分布最广、含量最多的一种多糖,占植物界碳含量的50%以上。但纤维素并不是植物的主要成分,水才是植物的主要成分。B项错误。C项,锌是人体必需的微量元素之一,处于生长发育期的儿童、青少年如果缺锌,会导致发育不良。缺乏严重时,将会导致"侏儒症"和智力发育不良。钙享有“生命元素”之称,是人体内200多种酶的激活剂,使人体各器官能够正常运作。铁元素也是构成人体的必不可少的元素之一。成人体内约有4~5克铁,其中72%以血红蛋白、35%以肌红蛋白、0.2以其它化合物形式存在,因此,C项正确。
D项,糖类、油脂和蛋白质是人体主要的三大供能物质,油脂在人体内经氧化放出能量,能够为维持恒定体温提供能量。D项正确。因此,本题选择B项。
12、在农业生产中若长期使用某种杀虫剂,会导致害虫的抗药性增强、杀虫效果减弱,其最主要原因是:( )
A. 害虫体内积累的杀虫剂增强了自身的抗药性
B. 杀虫剂造成害虫基因突变,产生了抗药性基
C. 抗药性强的害虫所产生的后代一定具有很强的抗药性
D. 杀虫剂对害虫有选择作用,使抗药性强的害虫被保留下来
答案:D
解析:A选项害虫体内积累的杀虫剂增加了害虫的抗药性,是通过抗药性的遗传,逐代累积起来的,而非是增强自身的抗药性,说法错误。B选项基因突变是本来就存在的,是不定向的,并不是由于用了杀虫剂产生了抗药性基因,说法错误。C选项由于变异是不定向的,所产生的后代不一定都具有很强的抗药性,说法错误。D选项说法正确。因此本题选择D。
7、下列5个句子排序正确的是( )
1)西汉时期杨雄就提出了“书为心画”,这个观念深入人心。
2)明代汤显祖写的《牡丹亭》里面,柳梦梅则通过自画像上的题字风格来想象杜丽娘的灵心慧性。
3)元代王实甫的戏曲《西厢记》中,张君瑞曾通过书信的自己揣摩崔莺莺的心态。
4)在中国,自古以来,人们普遍认为字迹就是心迹。
5)这两个戏曲中的情节反映了社会大众对于自己的普遍认识。
A. 1)-3)-2)-5)-4
B. 4)-1)-3)-2)-5)
C. 4)-2)-3)-1)-5
D. 1)-2)-3)5)-4)
答案:B
解析:本题是一道语句排序题。通过观察选项,发现首句非1即4,这两句中,4句提到了中国自古以来,1句说的是西汉,4句作为一个背景铺垫更适合当首句。通过观察其他的句子,发现有明显的时间特征,按照时间发展的顺序,应当是先“西汉”再“元代”最后“明代”,所以应当是132。因此本题应当选B。
8、现代白话文与文言文的区别只是语体的不同,但它们使用的象形表意的方块字,作为中华民族文化的独特创造,其中()的民族精神、民族生命是血脉()的。依次填入划横线处最恰当的一项是:
A. 蕴含 贯通
B. 沉积 相同
C. 呈现 流通
D. 体现 连通
答案:A
解析:通过分析语境,第一空所填入的词语要与民族精神与民族生命搭配,“沉积”一次往往与表达具体的词语搭配,因此排除B。“呈现”指的是主动展现,而民族精神与民族生命并不是主动展现出来的,因此排除C。“体现”虽然可以与民族精神与民族生命搭配,但是过于口语化,因此排除D。
9、史学研究如果离开了哲学的________,不关注重大的历史事变和基本的理论问题,以繁琐考辨取代理论思维,以堆砌资料为________,以叠床架屋为________,拾芝麻以为玑珠,袭陈言而自诩多闻,见枯木以为树林,________,见小遗大,就注定要湮没在史料的汪洋之中,堕落为服务故纸堆的陈腐工具。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A. 指引 多 强 一孔见天
B. 引导 广 美 窥斑见豹
C. 指导 博 精 以偏概全
D. 指点 全 妙 以管窥天
答案:C
解析:首先指点与哲学对于史学的关系不搭配,排除D,堆砌资料对第二个空构成了解释,指收集资料全面广泛。第三个空与叠床架屋构成解释,指整理材料的水平高,构 思细致,排除B项。第四个空与见小遗大构成并举呼应,说明偏颇不全面,排除A项。一孔见天用以形容视野狭隘,与语境不符,所以答案为C.
二、根据以下资料,回答6-10题。
2016年6月份,我国社会消费品零售总额26857亿元,同比增长10.6%,环比增长0.92%。其中,限额以上单位消费品零售额13006亿元,同比增长8.1%。
2016年1-6月份,我国社会消费品零售总额156138亿元,同比增长10.3%。其中,限额以上单位消费品零售额71075亿元,同比增长7.5%。
按经营单位所在地分,2016年6月份,城镇消费品零售额23082亿元,同比增长10.5%;乡村消费品零售额3775亿元,同比增长11.2%。1-6月份,城镇消费品零售额134249亿元,同比增长10.2%;乡村消费品零售额21889亿元,同比增长11.0%。
按消费类型分,2016年6月份,餐饮收入2907亿元,同比增长11.1%;商品零售23951亿元,同比增长10.6%。1-6月份,餐饮收入16683亿元,同比增长11.2%;商品零售139455亿元,同比增长10.2%。
2016年1-6月份,全国网上零售额22367亿元,同比增长28.2%。其中,实物商品网上零售额18143亿元,同比增长26.6%。
2016年6月份商品零售总额部分数据

6、2016年5月份,全国社会消费品零售总额约为:
A. 24594亿元
B. 24283亿元
C. 26612亿元
D. 27104亿元
答案:C
解析:求2016年5月份,26857/1+0.92,略小于26857,或者利用公式法,选择C
7、2015年1-6月份,限额以上单位消费品零售额占全国社会消费品零售总额的比重约为:A. 48.4%
B. 46.7%
C. 49.5%
D. 45.5%
答案:B
解析:求基期的比重,71075/1+7.5%÷156138/1+10.3%,求出来约等于46.7%
8、2016年1-6月份,以下选项中,商品零售同比增速最快的是:
A. 通讯器材
B. 石油及制品
C. 家用电器和音像器材
D. 汽车
答案:A
解析:直接找数据,通讯器材,石油及制品,家用电器和音像器材,汽车各自增速分别为14.9%,-1.3%,7.3%,7.7%,所以选择通讯器材。
9、按2016年1-6月份的同比增速,2017年1-6月份城镇消费品零售额约为:
A. 25506亿元
B. 172220亿元
C. 147942亿元
D. 153679亿元
答案:C
解析:2017年1-6月份城镇消费品零售额应为134249×(1+10.2%),计算结果约等于147942
10、关于社会消费品零售情况,能够从上述材料中推出的是:
A. 2016年1-6月份,限额以上单位消费品零售额增速同比下滑
B. 2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速慢于城镇
C. 2015年1-6月份,商品零售额超过餐饮收入的7倍
D. 2015年1-6月份,网络零售呈较慢增长的态势
答案:C
解析:A.材料中未涉及到2015年1-6月份限额以上单位消费品零售额增速,故无法得出增速同比下降。
B.2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速为11%,城镇为10.2%,错误。
C.2015年1-6月份,商品零售额是餐饮收入的139455/16683×1+11.2%/1+10.2%>7,正确。
D.材料中未涉及 2015年1-6月份的网络零售增速,故无法得出较慢增长的结论。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
下一篇:2023葫芦岛省考招聘公告在哪看