2023-01-05 08:02:01 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:辽宁华图
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023葫芦岛省考招考简章在哪查询。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023葫芦岛省考招考简章在哪查询
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,为了考生能够及时查看辽宁公务员考试详细,辽宁华图教育小编为大家整理如下:
| 2023辽宁公务员考试网 | |||
| 公告 | 省考简章 | 省考职位表 | 省考报名时间 |
| 资讯 | 省考考试时间 | 省考报考指导 | 省考考试内容 |
| 资料 | 省考行测试题 | 省考申论试题 | 省考历年分数线 |
| 备考 | 笔试课程 | 网络课程 | 图书教材 |
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023葫芦岛省考招考简章在哪查询,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
6、欧洲一位伟人曾说过:“我的光荣不在于取得四十个战役的胜利,滑铁卢会摧毁这一切,能够永恒长存的是我的民法典。”这里所说的“我的民法典”是( )
A. 法国民法典
B. 德国民法典
C. 瑞士民法典
D. 奥地利民法典
答案:A
解析:拿破仑法典又名法国民法典,也可简称法典。
7、下列不符合我国居民身份证法规定的是( )
A. 甲是在大陆投资、定居的台商,不能申请领取居民身份证
B. 乙到派出所办理常住户口登记变更手续。应当出示居民身份证
C. 丙遗失了居民身份证,可办理户籍证明来证明身份并乘坐火车
D. 丁在码头候船遇警察查验身份时,应向警察出示居民身份证
答案:A
解析:《居民身份证法》第九条:香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照本法规定申请领取居民身份证。
8、机场、银行等服务窗口实行“一米线”制,要求等候服务的顾客必须与正在接受服务的顾客之间保持一米的距离。这一制度的主要功能是( )
A. 维持服务秩序
B. 保护顾客隐私
C. 提升服务质量
D. 提高道德水准
答案:B
解析:“一米线”为了保护顾客隐私。
10、盲动:一败涂地:重起炉灶( )
A. 超速:风驰电掣:按部就班
B. 跟风:鹦鹉学舌:真知灼见
C. 熬夜:萎靡不振:养精蓄锐
D. 传神:生动逼真:洛阳纸贵
答案:C
解析:对应关系,盲动会导致一败涂地,需要另起炉灶;熬夜会导致萎靡不振,需要养精蓄锐。
11、讨论:会议:方案( )
A. 调研:基层:实情
B. 研究:手机:销量
C. 分析:汽车:技术
D. 合作:课题:计划
答案:A
解析:顺承关系,造句法,经过会议讨论得出方案,经过基层调研得到实情。
12、中子:辐射:军事( )
A. 货车:交通:运输
B. 电解质:物理:化学
C. 薄膜:隔热:大棚
D. 干冰:吸热:消防
答案:D
解析:中子发出辐射,具有军事功能;干冰吸收热量,具有消防功能
二、根据以下资料,回答6-10题。
2016年6月份,我国社会消费品零售总额26857亿元,同比增长10.6%,环比增长0.92%。其中,限额以上单位消费品零售额13006亿元,同比增长8.1%。
2016年1-6月份,我国社会消费品零售总额156138亿元,同比增长10.3%。其中,限额以上单位消费品零售额71075亿元,同比增长7.5%。
按经营单位所在地分,2016年6月份,城镇消费品零售额23082亿元,同比增长10.5%;乡村消费品零售额3775亿元,同比增长11.2%。1-6月份,城镇消费品零售额134249亿元,同比增长10.2%;乡村消费品零售额21889亿元,同比增长11.0%。
按消费类型分,2016年6月份,餐饮收入2907亿元,同比增长11.1%;商品零售23951亿元,同比增长10.6%。1-6月份,餐饮收入16683亿元,同比增长11.2%;商品零售139455亿元,同比增长10.2%。
2016年1-6月份,全国网上零售额22367亿元,同比增长28.2%。其中,实物商品网上零售额18143亿元,同比增长26.6%。
2016年6月份商品零售总额部分数据

6、2016年5月份,全国社会消费品零售总额约为:
A. 24594亿元
B. 24283亿元
C. 26612亿元
D. 27104亿元
答案:C
解析:求2016年5月份,26857/1+0.92,略小于26857,或者利用公式法,选择C
7、2015年1-6月份,限额以上单位消费品零售额占全国社会消费品零售总额的比重约为:A. 48.4%
B. 46.7%
C. 49.5%
D. 45.5%
答案:B
解析:求基期的比重,71075/1+7.5%÷156138/1+10.3%,求出来约等于46.7%
8、2016年1-6月份,以下选项中,商品零售同比增速最快的是:
A. 通讯器材
B. 石油及制品
C. 家用电器和音像器材
D. 汽车
答案:A
解析:直接找数据,通讯器材,石油及制品,家用电器和音像器材,汽车各自增速分别为14.9%,-1.3%,7.3%,7.7%,所以选择通讯器材。
9、按2016年1-6月份的同比增速,2017年1-6月份城镇消费品零售额约为:
A. 25506亿元
B. 172220亿元
C. 147942亿元
D. 153679亿元
答案:C
解析:2017年1-6月份城镇消费品零售额应为134249×(1+10.2%),计算结果约等于147942
10、关于社会消费品零售情况,能够从上述材料中推出的是:
A. 2016年1-6月份,限额以上单位消费品零售额增速同比下滑
B. 2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速慢于城镇
C. 2015年1-6月份,商品零售额超过餐饮收入的7倍
D. 2015年1-6月份,网络零售呈较慢增长的态势
答案:C
解析:A.材料中未涉及到2015年1-6月份限额以上单位消费品零售额增速,故无法得出增速同比下降。
B.2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速为11%,城镇为10.2%,错误。
C.2015年1-6月份,商品零售额是餐饮收入的139455/16683×1+11.2%/1+10.2%>7,正确。
D.材料中未涉及 2015年1-6月份的网络零售增速,故无法得出较慢增长的结论。
(编辑:lnht01)
贴心微信客服
贴心QQ客服