2023-01-04 09:50:08 辽宁公务员考试网 http://ln.huatu.com/gwy/ 文章来源:华图教育
辽宁华图_辽宁公务员考试网为您提供2023辽宁省公务员考试备考文章:2023年在哪里看阜新省考招聘公告。更多2023年辽宁公务员招聘信息敬请关注辽宁公务员考试频道(http://ln.huatu.com/gwy/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu)。
辽宁华图小编为您整理辽宁公务员考试备考文章:2023年在哪里看阜新省考招聘公告
2023辽宁公务员考试笔试大战即将拉开序幕,华图教育专家建议考生要做充分准备,争取一次上岸。
2023年辽宁公务员考试公告暂未发布,辽宁省考公告将在辽宁人事考试网发布。
点击查看:2023年辽宁公务员考试公告>>>>
点击查看:2022年辽宁公务员考试公告>>>>
推荐阅读:
【备考图书】【网络课程 】【面授课程】【省考考介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【高分经验 】
【辽宁省考公告】【省考大纲】【省考职位 】【报名入口】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目 】
| 历年辽宁省公务员考试时间表 | |||||||
| 年份 | 招考人数 | 公告发布时间 | 报名时间 | 打印准考证 | 笔试时间 | 成绩发布时间 | 面试时间 |
| 2022 | 5269 | 2月14日 | 2月18日-2月22日 | 7月4日-7月10日 | 2022年7月9日 | 2022年7月21日 | 2021年6月18-21日 |
| 2021 | 5378 | 2月20日 | 2月25日-3月1日 | 3月22日-3月27日 | 2021年3月27日 | 2021年4月17日 | 2021年6月18-21日 |
| 2020 | 4428 | 7月3日 | 7月13日-17日 | 8月17日-8月22日 | 2020年8月22日 | 2020年9月14日 | 2020年10月23日-25日 |
| 2019 | 7209 | 9月5日 | 9月6日-10日 | 10月28日-11月3日 | 2019年11月3日 | 2019年12月13日 | 2020年1月11日-13日 |
| 2018 | 3685 | 12月11日 | 12月13日-17日 | 2019年1月14日-20日 | 2019年1月19、20日 | 2019年2月25日上午 | 2019年4月13-14日 |
| 2017 | 1359 | 6月10日 | 6月12日-6月14日 | 7月3日-7月9日 | 7月8、9日 | 2017年7月31日 | 9月9-11日 |
| 2016 | 2523 | 3月25日 | 3月27日-3月30日 | 4月17日-4月23日 | 4月23日 | 2016年6月1日下午 | 7月2-4日 |
| 2015 | 7997 | 3月17日 | 3月20日-3月26日 | 4月17日-4月25日 | 4月25日 | 2015年5月27日上午 | 7月4-7日 |
| 2014 | 6971 | 3月8日 | 3月12日-3月18日 | 4月4日-4月12日 | 4月12日 | 2014年5月8日上午 | 6月21-23日 |
| 2013 | 7483 | 3月8日 | 3月11日-3月17日 | 4月4日-4月13日 | 4月13日 | 2013年5月6日下午 | 6月29日-7月1日 |
以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的2023辽宁公务员考试文章:2023年在哪里看阜新省考招聘公告,期待大家继续关注同类话题的学习!
相关信息推荐:
2023辽宁省公务员考试招考公告、职位信息、招考条件、报名指导
辽宁华图小编为您整理辽宁省考备考技巧
二、根据以下资料,回答6-10题。
2016年6月份,我国社会消费品零售总额26857亿元,同比增长10.6%,环比增长0.92%。其中,限额以上单位消费品零售额13006亿元,同比增长8.1%。
2016年1-6月份,我国社会消费品零售总额156138亿元,同比增长10.3%。其中,限额以上单位消费品零售额71075亿元,同比增长7.5%。
按经营单位所在地分,2016年6月份,城镇消费品零售额23082亿元,同比增长10.5%;乡村消费品零售额3775亿元,同比增长11.2%。1-6月份,城镇消费品零售额134249亿元,同比增长10.2%;乡村消费品零售额21889亿元,同比增长11.0%。
按消费类型分,2016年6月份,餐饮收入2907亿元,同比增长11.1%;商品零售23951亿元,同比增长10.6%。1-6月份,餐饮收入16683亿元,同比增长11.2%;商品零售139455亿元,同比增长10.2%。
2016年1-6月份,全国网上零售额22367亿元,同比增长28.2%。其中,实物商品网上零售额18143亿元,同比增长26.6%。
2016年6月份商品零售总额部分数据

6、2016年5月份,全国社会消费品零售总额约为:
A. 24594亿元
B. 24283亿元
C. 26612亿元
D. 27104亿元
答案:C
解析:求2016年5月份,26857/1+0.92,略小于26857,或者利用公式法,选择C
7、2015年1-6月份,限额以上单位消费品零售额占全国社会消费品零售总额的比重约为:A. 48.4%
B. 46.7%
C. 49.5%
D. 45.5%
答案:B
解析:求基期的比重,71075/1+7.5%÷156138/1+10.3%,求出来约等于46.7%
8、2016年1-6月份,以下选项中,商品零售同比增速最快的是:
A. 通讯器材
B. 石油及制品
C. 家用电器和音像器材
D. 汽车
答案:A
解析:直接找数据,通讯器材,石油及制品,家用电器和音像器材,汽车各自增速分别为14.9%,-1.3%,7.3%,7.7%,所以选择通讯器材。
9、按2016年1-6月份的同比增速,2017年1-6月份城镇消费品零售额约为:
A. 25506亿元
B. 172220亿元
C. 147942亿元
D. 153679亿元
答案:C
解析:2017年1-6月份城镇消费品零售额应为134249×(1+10.2%),计算结果约等于147942
10、关于社会消费品零售情况,能够从上述材料中推出的是:
A. 2016年1-6月份,限额以上单位消费品零售额增速同比下滑
B. 2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速慢于城镇
C. 2015年1-6月份,商品零售额超过餐饮收入的7倍
D. 2015年1-6月份,网络零售呈较慢增长的态势
答案:C
解析:A.材料中未涉及到2015年1-6月份限额以上单位消费品零售额增速,故无法得出增速同比下降。
B.2016年1-6月份,乡村消费品零售额增速为11%,城镇为10.2%,错误。
C.2015年1-6月份,商品零售额是餐饮收入的139455/16683×1+11.2%/1+10.2%>7,正确。
D.材料中未涉及 2015年1-6月份的网络零售增速,故无法得出较慢增长的结论。
16、“一带一路”的宏伟构想,从历史深处走来,融通古今、连接中外,______和平、发展、合作、供应的时代潮流,______丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,______古老丝绸之路崭新的时代内涵,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 追溯 实现 植入
B. 顺应 承载 赋予
C. 遵循 明晰 提出
D. 适应 惩戒 蕴蓄
答案:B
解析:第一空追溯指过去发生的事情,遵循搭配的是规律,排除A和C,第二空惩戒是搭配不好的行为,排除。
17、共享经济在以全新的方式——调动微小力量、分享闲置资源的形式,快速______着大众的生活方式,以低价高质的形式为大众带来更多便利。就是这样一种全新经济模式,在近几年来呈现高速狂飙的______。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 重塑 走势
B. 构建 形式
C. 重构 态势
D. 影响 趋势
答案:C
解析:第一空,由“全新”可知是一种和以往都不同的方式,排除D,第二空和高速搭配所以是态势,“走势”和高低搭配。
18、近年来,一些不负责任的网络谣言泛滥成灾,极大地______着社会成本,______着世道人心。______网络谣言,净化网络环境,已经成为包括广大网民、互联网企业和管理部门等在内的全社会的共识。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A. 耗费 扰乱 遏止
B. 消耗 损害 遏制
C. 耗尽 蛊惑 禁绝
D. 侵蚀 破坏 杜绝
答案:A
解析:第一空,和成本搭配,排除D,C项耗尽语义过重,第二空“扰乱”和秩序搭配,排除。
6、某地举办铁人三项比赛,全程为51.5千米,游泳,自行车,长跑的路程之比为3:80:20.小陈在这三个项目花费的时间之比为3:8:4,比赛中他长跑的平均速度是15千米/小时,且两次换项共耗时4分钟,那么他完成比赛共耗时多少?
A. 2小时14分
B. 2小时24分钟
C. 2小时34分
D. 2小时44分
答案:C
解析:三个项目路程之比为3:80:20,所以长跑路程为10km,而速度为15km/h,所以长跑所花时间为2/3h,而三个项目所花时间之比为3:8:4,所以总时间是长跑的15/4,总时间为5/2h,再加上换项的4分钟,一共需要2小时34分。因此,本题选B。
7、小王从编号分别为1,2,3,4,5的5本书中随机抽出3本,那么,这3本书的编号恰好为相邻三个整数的概率为:
A. 3/10
B. 2/5
C. 1/2
D. 3/5
答案:A
解析:随机抽3本的所有可能性有C5,3=10;3本书恰好编号相邻的可能性为123,234,345三种情况,所以概率为3/10.
8、妈妈为了给过生日的小东一个惊喜,在一底面半径为20cm,高为60cm的圆锥形生日帽内藏了一个圆柱形礼物盒。为了不让小东事先发现礼物盒,该礼物盒的侧面积最大为多少?
A. 600πcm?
B. 640πcm?
C. 800πcm?
D. 1200πcm?
答案:A
解析:设圆柱形礼物盒底面半径为r,则其高为3(20-r),则礼物盒侧面积为S=2πr×(60-3r)=—6πr2+120πr,最大值是当r=10时,侧面积为600πcm?。
(编辑:辽宁华图_01)
贴心微信客服
贴心QQ客服
下一篇:2023年在哪里看公务员公告