国家公务员考试

您当前位置: 公务员考试网 > 辽宁人事考试网 > 国家公务员 > 试题资料 > 笔试模拟 > 11月13日刷题数量

11月13日刷题数量

2017-11-14 15:21:09 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图上岸刷题群,每个工作日10:00准时发题,QQ群号:390124036,现将2017年11月14日10道数量题目,整理发给大家,供大家学习。

  1.用六位数字表示日期,如980716表示的是1998年7月16日。如果用这种方法表示2009年的日期,则全年中六个数字都不相同的日期有多少天?( )

  A. 12 B. 29

  C. 0 D. 1

  【答案】C【解析】由于题干要求六位数字都不相同,09年中,前十个月01,02,…,10,与“09”中“0”相同,11月自身重复,故月份只可能是12月。而如果是12月,除去“0”“1”“2”日期数字只能是34以上的数字,这与现实不符。故全年中按要求表示的六个数字都不相同的日期不存在。因此,本题答案为C选项。

  2.小明、小红、小桃三人定期到某棋馆学围棋,小明每隔3天去一次,小红每隔4天去一次,小桃每隔5天去一次。若2016年2月10日三人恰好在棋馆相遇,则下次三人在棋馆相遇的日期是( )。

  A. 2016年4月8日

  B. 2016年4月11日

  C. 2016年4月9日

  D. 2016年4月10日

  【答案】D【解析】每隔3、4、5天,即每4、5、6天去一次,周期为4、5、6。4、5、6的最小公倍数为60,即三人在60天后会再次相遇。2016年是闰年,2月有29天,2月10日相遇后,还剩19天;3月有31天,加起来正好50天,则还剩10天。因此,三人会在4月10日再次相遇。因此,本题答案为D选项。

  3.张先生今年70岁,他有三个孙子。长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?( )

  A. 10 B. 15

  C. 18 D. 20

  【答案】B【解析】设过n年后祖孙4人均长n岁,且满足70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),解得n=15。因此,本题答案为B选项。

  4.一辆汽车从A地开到B地需要一个小时,返回时速度为每小时75公里,比去时节约了20分钟,问AB两地相距多少公里?( )

  A. 30 B. 50

  C. 60 D. 75

  【答案】B【解析】速度已知,求路程,所以先求时间。返回时比去时节约了20分钟,去时为1个小时,则返回时用了2/3小时,所以AB两地相距75×2/3=50公里。因此,本题答案为B选项。

  5.小强的爸爸比小强的妈妈大3岁,全家三口的年龄总和74岁,9年前这家人的年龄总和49岁,那么小强的妈妈今年多少岁?( )

  A. 32 B. 33

  C. 34 D. 35

  【答案】A【解析】正常情况下9年前,这家人年龄之和本应为74-3×9=47,但实际为49岁,说明9年前小强并没有出生(有两岁的出入),则现在小强7岁,设小强的妈妈年龄x岁,则父亲为x+3,可列式x+(x+3)+7=74,解得x=32岁。因此,本题答案为A选项。

  6.小王与父亲属相相同,小王的母亲比他父亲小4岁,某个蛇年小王的母亲年龄正好是小王的3倍(年龄按阴历年份计算,出生当年算0岁),则小王的属相可能是( )

  A. 蛇 B. 马

  C. 羊 D. 猴

  【答案】C【解析】小王与父亲属相相同,根据正常的推断,父亲应该比小王大24岁,而母亲比父亲小4岁,可以得到母亲=小王+20,又已知蛇年母亲年龄=3小王,由以上两个等式可以解得,蛇年时小王为10岁,那么小王12岁本命年那年为羊年,即属相为羊。因此,本题答案为C选项。

  7.某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?( )

  A. 600 B. 800

  C. 1000 D. 1200

  【答案】A【解析】设总产量为15x,则铝为3x,铜为5x,那么镍为(3x+5x)/4=2x,则铅为15x-3x-5x-2x=5x。而铅比铝多600吨,即5x-3x=600,2x=600,所以镍的产量600吨。因此,本题答案为A选项。

  8.甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天?( )

  A. 15 B. 16

  C. 18 D. 25

  【答案】B【解析】令工作量=60,则甲效=3,乙效=2,10天后剩余工作量为60-10×3=30,则剩余时间为30÷(2+3)=6天,总时间为16天。因此,本题答案为B选项。

  9.某产品售价为67.1元,在采用新技术生产节约10%成本之后,售价不变,利润可比原来翻一番。问该产品最初的成本为多少元?( )

  A. 51.2 B. 54.9

  C. 61 D. 62.5

  【答案】C【解析】设最初的成本为X元,可得方程2(67.1-X)=67.1-0.9X,解得X=61元。因此,本题答案为C选项。

  10.某城市居民用水价格为:每户每月不超过5吨的部分按4元/吨收取;超过5吨不超过10吨的部分按6元/吨收取;超过10吨的部分按8元/吨收取。某户居民两个月共交水费108元,则该户居民这两个月用水总量最多为多少吨?( )

  A. 17.25 B. 21

  C. 21.33 D. 24

  【答案】B【解析】要使该户居民的用水总量最多,则用水应选择用水价格最低的水。该户将每月4元/吨的额度用完会产生水费4×5×2=40元,每月5元/吨的额度用完会产生水费6×5×2=60元,共有40+60=100元。剩余108-100=8元,故8元/吨的额度用了1吨。因此该户居民这两个月用水总量最多为5×2+5×2+1=21吨。因此,本题答案为B选项。

特别推荐

国考笔试课程】|【国考面试课程】|【国考直播课程】|【国考备考资料

(编辑:wxd)
华图教育:huatuv
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:024-22707277

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号辽宁有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/