面授课程网校课程在线课程| 直播砖题库真题| 招考报考职位库| 微信微博QQ群|

  • 课程在线咨询
  • 11月13日刷题数量

    2017-11-14 15:21 辽宁人事考试网 来源:辽宁华图

      辽宁华图上岸刷题群,每个工作日10:00准时发题,QQ群号:390124036,现将2017年11月14日10道数量题目,整理发给大家,供大家学习。

      1.用六位数字表示日期,如980716表示的是1998年7月16日。如果用这种方法表示2009年的日期,则全年中六个数字都不相同的日期有多少天?( )

      A. 12 B. 29

      C. 0 D. 1

      【答案】C【解析】由于题干要求六位数字都不相同,09年中,前十个月01,02,…,10,与“09”中“0”相同,11月自身重复,故月份只可能是12月。而如果是12月,除去“0”“1”“2”日期数字只能是34以上的数字,这与现实不符。故全年中按要求表示的六个数字都不相同的日期不存在。因此,本题答案为C选项。

      2.小明、小红、小桃三人定期到某棋馆学围棋,小明每隔3天去一次,小红每隔4天去一次,小桃每隔5天去一次。若2016年2月10日三人恰好在棋馆相遇,则下次三人在棋馆相遇的日期是( )。

      A. 2016年4月8日

      B. 2016年4月11日

      C. 2016年4月9日

      D. 2016年4月10日

      【答案】D【解析】每隔3、4、5天,即每4、5、6天去一次,周期为4、5、6。4、5、6的最小公倍数为60,即三人在60天后会再次相遇。2016年是闰年,2月有29天,2月10日相遇后,还剩19天;3月有31天,加起来正好50天,则还剩10天。因此,三人会在4月10日再次相遇。因此,本题答案为D选项。

      3.张先生今年70岁,他有三个孙子。长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?( )

      A. 10 B. 15

      C. 18 D. 20

      【答案】B【解析】设过n年后祖孙4人均长n岁,且满足70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),解得n=15。因此,本题答案为B选项。

      4.一辆汽车从A地开到B地需要一个小时,返回时速度为每小时75公里,比去时节约了20分钟,问AB两地相距多少公里?( )

      A. 30 B. 50

      C. 60 D. 75

      【答案】B【解析】速度已知,求路程,所以先求时间。返回时比去时节约了20分钟,去时为1个小时,则返回时用了2/3小时,所以AB两地相距75×2/3=50公里。因此,本题答案为B选项。

      5.小强的爸爸比小强的妈妈大3岁,全家三口的年龄总和74岁,9年前这家人的年龄总和49岁,那么小强的妈妈今年多少岁?( )

      A. 32 B. 33

      C. 34 D. 35

      【答案】A【解析】正常情况下9年前,这家人年龄之和本应为74-3×9=47,但实际为49岁,说明9年前小强并没有出生(有两岁的出入),则现在小强7岁,设小强的妈妈年龄x岁,则父亲为x+3,可列式x+(x+3)+7=74,解得x=32岁。因此,本题答案为A选项。

      6.小王与父亲属相相同,小王的母亲比他父亲小4岁,某个蛇年小王的母亲年龄正好是小王的3倍(年龄按阴历年份计算,出生当年算0岁),则小王的属相可能是( )

      A. 蛇 B. 马

      C. 羊 D. 猴

      【答案】C【解析】小王与父亲属相相同,根据正常的推断,父亲应该比小王大24岁,而母亲比父亲小4岁,可以得到母亲=小王+20,又已知蛇年母亲年龄=3小王,由以上两个等式可以解得,蛇年时小王为10岁,那么小王12岁本命年那年为羊年,即属相为羊。因此,本题答案为C选项。

      7.某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?( )

      A. 600 B. 800

      C. 1000 D. 1200

      【答案】A【解析】设总产量为15x,则铝为3x,铜为5x,那么镍为(3x+5x)/4=2x,则铅为15x-3x-5x-2x=5x。而铅比铝多600吨,即5x-3x=600,2x=600,所以镍的产量600吨。因此,本题答案为A选项。

      8.甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天?( )

      A. 15 B. 16

      C. 18 D. 25

      【答案】B【解析】令工作量=60,则甲效=3,乙效=2,10天后剩余工作量为60-10×3=30,则剩余时间为30÷(2+3)=6天,总时间为16天。因此,本题答案为B选项。

      9.某产品售价为67.1元,在采用新技术生产节约10%成本之后,售价不变,利润可比原来翻一番。问该产品最初的成本为多少元?( )

      A. 51.2 B. 54.9

      C. 61 D. 62.5

      【答案】C【解析】设最初的成本为X元,可得方程2(67.1-X)=67.1-0.9X,解得X=61元。因此,本题答案为C选项。

      10.某城市居民用水价格为:每户每月不超过5吨的部分按4元/吨收取;超过5吨不超过10吨的部分按6元/吨收取;超过10吨的部分按8元/吨收取。某户居民两个月共交水费108元,则该户居民这两个月用水总量最多为多少吨?( )

      A. 17.25 B. 21

      C. 21.33 D. 24

      【答案】B【解析】要使该户居民的用水总量最多,则用水应选择用水价格最低的水。该户将每月4元/吨的额度用完会产生水费4×5×2=40元,每月5元/吨的额度用完会产生水费6×5×2=60元,共有40+60=100元。剩余108-100=8元,故8元/吨的额度用了1吨。因此该户居民这两个月用水总量最多为5×2+5×2+1=21吨。因此,本题答案为B选项。

    (编辑:wxd)

  • 上一篇:2017年11月8日刷题之数量
  • 下一篇:没有了
  • 2017沈阳华图国考摆渡计划
    2018国家公务员笔试课程招生简章

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真 题 库
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库