辽宁分校

地址:沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)电话:024-22707277

地址:沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)电话:024-22707277/

地址:沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门电话:024-31275947

地址:大连市西岗区黄河路257-259号电话:0411-83614200

地址:鞍山市铁东区中华南路港丽中心楼下华图教育电话:0412-6371011

地址:抚顺市顺城区新华一校正对面(新华大街中段交通岗东走100米即是)电话:024-57821888 18202407698

地址:本溪市北地广场中国银行总行对面华图教育电话:024-42825777/18202405528

地址:丹东市元宝区锦山大街二三零医院路口电话:0415-2860100 18202410360

地址:锦州市中央大街二段44号(上岛咖啡斜对面)电话:0416-3123707

地址:营口市站前区学府路北23-16甲春泉市场西门对面电话:0417-2609329

地址:阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)电话:0418-6609960 18202406228

地址:辽阳市新华路大商电器南行50米电话:0419-2301588

地址:盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网13号电话:0427-2883366

地址:铁岭市银州区体育馆路11号电话:024-74838877

地址:朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)电话:0421-7248088

地址:葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路公交大桥站北50米)电话:0429-2133212

面授课程网校课程图书教材| 直播砖题库真题| 招考报考职位库| 微信微博QQ群|

  • 课程在线咨询
  • 您当前位置:公务员考试网 > 辽宁公务员考试 > 辽宁公务员考试 > 试题资料 > 笔试模拟 > 2016年辽宁省公务员考试行测练习题(数量关系03)

    2016年辽宁省公务员考试行测练习题(数量关系03)

    2016-03-09 14:56 辽宁人事考试网 http://ln.huatu.com/ 文章来源:辽宁华图


      2016年辽宁省公务员考试即将开启征程,关于2016年辽宁省公务员考试招考公告报考职位表招考大纲等信息辽宁华图小编将在辽宁人事考试网_辽宁华图官网(http://ln.huatu.com)中发布。为了让考生打一场有准备的硬仗,小编特整理出关于2016年辽宁省公务员考试报考相关指南问题供大家参考。辽宁华图官方微信:syhuatu同步发布2016年辽宁省考相关信息。一键加入省考交流群:427548098 让志同道合的您在此交流经验。辽宁华图省考笔试课程火爆招生中,网报咨询电话>>>点击查看

      1、( 单选题 )下图是一个奥林匹克五环标识。这五个环相交成9部分A、B、C、D、E、F、G、H、I。请将数字1、2、3、4、5、6、7、8、9分别填入这9个部分中,使得五环内的数字之和恰好构成五个连续的自然数。那么,这五个连续自然数和的最大值是多少?( )  

      A. 65  B. 75  C. 70  D. 102

      2( 单选题 )某次考试有52人参加,共考了5道题,每题做错的人数统计如下:

      

      已知,每人都至少做对一道题,做对一道题的有7人,5道题全做对的有6人,做对2道题和3道题的人数一样多,那么做对4道题的人数是多少人?( )

      A. 31  B. 23  C. 15  D. 9

      3( 单选题 )在一条公路上每隔100公里有一个仓库,共有5个仓库,一号仓库存有10吨货物,二号仓库存有20吨货物,五号仓库存有40吨货物,其余两个仓库是空的。现在要把所有的货物集中存放在一个仓库里,如果每吨货物运输1公里需要0.5元运输费,则最少需要运费( )。

      A. 4500元  B. 5000元  C. 5500元  D. 6000元

      4( 单选题 )某商店出售某种商品,可获利润35%,今以原售价的8折出售,问仍可获利百分之几?( )

      A. 28  B. 15  C. 8  D. 7

      参考答案及解析:

      1、正确答案是 C

      解析:因为B、D、F、H同时出现在两个圆圈中而其他数都出现在一个圆圈中,所以五个圆圈中的总和为1+2+3+……+9+B+D+F+H≤45+9+8+7+6=75。若五个圆圈中的总和为75,则B+D+F+H=9+8+7+6=30,又因为五个环内的数字和恰好构成五个连续的自然数,所以这五个环内的数字只能是13、14、15、16、17,考虑两端两个圆圈中的总和,S=(A+B)+(H+I)≥13+14=27,但B+H≤9+8=17,A+I≤4+5=9,所以S最大为26,与上面的结论矛盾,所以五个圆圈中的总和不可能为75,又因为五个连续自然数的和是5的倍数,所以五个圆圈中的总和最大为70。当(A、B、C、D、E、F、G、H、I)=(9、7、3、4、2、6、1、8、5)时,五个圆圈的总和就可以取到70,故正确答案为C。

      2、正确答案是 A

      解析:根据题意,设做对2道和3道的人数均为x,做对4道的为y,则7×1+6×5+2x+3x+4y=52×5-(4+6+10+20+39),37+5x+4y=181,结合答案选项,当y=31,x才是整数,因此,本题答案为A选项。

      3、正确答案是 B

      解析:解法一:设把所有货物都放到x号仓库(x≤5,且x∈N),故其运费为0.5×100[10×(x-1)+20×(x-2)+40×(5-x)]=0.5×100×(150-10x)=50×(150-10x),故要使其运费最少,则x要最大,x为5。所以最低运费为0.5×100×(150-10×5)=5000(元)。因此,本题答案选择B选项。

      解法二:利用“非闭合运输集中”问题核心法则可知:本题四条“路”都具备“左边总重量轻于右边总重量”的条件,所以这些“路”上的流通方式都是从左到右,因此集中到五号仓库是最优选择,如果都运到五号仓库,需要运费(10×400+20×300)×0.5=5000元。因此,本题答案选择B选项。

      4、正确答案是 C

      解析:设成本为100,则售价为100×(1+35%)=135,现在售价为135×0.8=108,故利润为(108-100)/100=8%。因此,本题选C。

    特别推荐

      2016年辽宁省公务员笔试课程火爆招生中……

      想了解更多请关注辽宁人事考试网辽宁省公务员考试网,我们会耐心为您解答。

    (编辑:钱春霞)

    今日直播

    1478292人正在这里听课换一批

    2016辽宁面试网络课程

    2016辽宁面试网络课程

    2016辽宁面试网络课程
    一元一天

    一元一天

    一元一天
    2016辽宁省考备考之判断推理

    王一孟

    2016辽宁省考备考之判断推理
    2016辽宁省考备考之言语理解

    张佳佳

    2016辽宁省考备考之言语理解
    2016年省考面试课程
    课程 直播 微信 微博
    京ICP备11028696号 京ICP证090387号
    辽宁人事考试网 | 辽宁省公务员考试网 | 辽宁公务员考试网
    首页 APP下载 联系我们 返回顶部

    Copyright© 2015 华图教育版权所有